Калитки

71 рецепт

Ржаные калитки с рисом и жульеном Ржаные калитки с рисом и жульеном Для начинки я выбрала смесь "Басмати микс" интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика. Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне). Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньо... Ингредиенты: Мука ржаная (+немного на подпыл) - 200 г, Кефир (или простокваша) - 150 г, Соль (щепотка) - 1 пуч., Рис (Басмати микс) - 0,5 стак., Грибы (замороженные или свежие) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Филе куриное (отварное) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.,...

Буженина в калитке Буженина в калитке Мы сами, честное слово, не ожидали такого. А уж сочность просто запредельная. Прям бифштекс с кровью, но мясо полностью прожарено. Или пропарено? В общем, абсолютно готово, без намека на те сырокровавосочные изыски, что есть у этого куска жареного мяса, кот... Ингредиенты: свинина - 1 кг, соль - 34 г, перец - 1 ч. л., тимьян свежий - 1 веточка, ржаная мука - 1 стакан

Калитки Калитки Взяла стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавила ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешала сперва ложкой, потом руками – до тех пор, пока не перестало липнуть к рукам. Скатала тесто в колбаску, разрезала затем колба... Ингредиенты: ржаная мука (сколько возьмет тесто), 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 стакан молока, начинка - любая, сметана с яйцом - для смазки

Kalittoa - карельские калитки Kalittoa - карельские калитки В миске соединить сметану и кефир (возможны вариации: сметана и молоко, сметана и вода, кефир и вода). Тесто должно быть пресным, но Вы можете самую малость (!) подсолить. Постепенно добавлять ржаную муку (по количеству точно не скажу), замесить тесто. Снач... Ингредиенты: Тесто: Сметана (15% жирности) 150 гр., Кефир (50 мл.), Ржаная мука, Начинка: Картофель 8 средних клубней, Сметана 1-3 ст.л., Сливочное масло по вкусу, Соль, Дополнительно: Сметана и сливочное масло для смазывания.

Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток являетс... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 г, Сметана - 125 г, Молоко - 125 мл, Соль - 1,399 чайные ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Картофель - 6 штук

Калитки Калитки Просеиваем муку, делаем углубление, вливаем молоко, смешанное со сметаной, добавляем соль, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем ещe муки. Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20 —30, прикрыт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Соль (на кончике ножа)

Дрожжевые калитки Дрожжевые калитки Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать. Затем добавляйте муку и замешивайте тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очи... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Молоко - 100 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-Момент» ) - 1/2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Пюре картофельное - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л.

Национальные карельские калитки с пшеном Национальные карельские калитки с пшеном Весь процесс можно условно поделить на два этапа: подготовка и непосредственно лепка калиток. Начнем с начинки, а затем замесим тесто. Сначала приготовим начинку: молочную пшенную кашу. Для этого очень удобно использовать мультиварку. Промываем пшено в нес... Ингредиенты: Мука ржаная - 500 г, Пшено (шлифованное) - 100 г, Молоко (коровье любой жирности) - 1 стак., Соль (по вкусу) - 1 ст. л.

Karjalanpiirakka или "калитки" Karjalanpiirakka  или "калитки" Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, о... Ингредиенты: начинка: варим рисовую кашу, 50 гр. сливочного масла, 3 дл риса, 2,5 дл воды, 1 л молоко, (яйцо), 2 ч.л. соли, тестo: 3 дл воды, более ч.л. соли, 2 дл пшеничной муки, 3-4 дл ржаной муки, пара ст.л. растительного масла

Калитки Калитки Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать. Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук. Дают тесту немного по... Ингредиенты: для калиток нужны такие продукты, для теста: 1 ст. простокваши (или кефира, или сметаны,или молока), щепотка соли, немного воды (около ст. ), ржаная мука, для начинки: картофель, молоко, сливочное масло, соль

Загрузка