Калитки с начинкой из картофельного пюре

27 рецептов

Калитки с начинкой из картофельного пюре Калитки с начинкой из картофельного пюре Духовку разогрейте до 180 С. В миске смешайте два вида муки и соль. Постепенно добавляйте муку в сметану. Замесите тесто. Тесто разделите на несколько частей. Сформируйте из них колбаски. Каждую колбаску нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки раскатайте в т... Ингредиенты: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, соль на кончике ножа, 1 стакан сметаны 20%, картофельное пюре для начинки, 2 яйца, 100 г сливочного масла

Колядки или калитки Колядки или калитки Колядки, или калитки, — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Колядки, как правило, выпекали из пресного ржаного теста, что подтверждает их древнее происхождение. И поныне в Новг... Ингредиенты: У меня ушло на тесто: 2ст.ржаной муки,пол ст.пшеничной,стакан молока,щепотка соли., Начинка: 1)Картофельное пюре,яйцо,морковка,сыр,зелень петрушки и укропа., 2)Творог,яйцо,брусника,смородина чёрная., Выпекала при 180-200гр.20-25мин., Вкусненько получилось!!!)

Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Мама моего мужа говорит, что на приготовлении калиток экономить нельзя, несмотря на то, что это простое блюдо, поскольку готовишь их для себя; Сначала лучше приготовить начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавить т... Ингредиенты: соль 1 ч.л., начинка №1: картофель 2 кг., сливочное масло - 150 гр., молоко 150-200 мл., 2 сырых яйца (не крупных), соль ., начинка №2: пшенная крупа - 300 гр., молоко - 300 мл., сливочное масло -100-150 гр., соль, 2 сырых яйца (не крупных), для смазки кали...

Калитки Калитки Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час. приготовить картофельное пюре или сварить рисовую кашу, только не сладкую. Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края... Ингредиенты: 400 гр. ржаной муки, 150 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 200 мл. теплой воды, начинка: картофельное пюре, рис

Калитки Калитки В большую миску выложите сметану комнатной температуры, добавьте соль, перемешайте. Постепенно просеивайте в сметану муку и замешивайте тесто – оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Разделите готовое тесто на кусочки величиной с грецкий о... Ингредиенты: 1 стакан сметаны жирностью 20%, ржаная мука, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. топленого масла, готовое картофельное пюре, готовая пшенная, гречневая или перловая каша, творог, 1 стакан густой сметаны

Калитки с пшенной кашей и абрикосами Калитки с пшенной кашей и абрикосами Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на ... Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 150 мл кефира, щепотка соли, Начинка: 2/3 стакана пшена, 2 ст молока, 1 ст ложка сливочного масла, 10 спелых абрикоса, соль и сахар по вкусу

Калитки Калитки Просеиваем муку, делаем углубление, вливаем молоко, смешанное со сметаной, добавляем соль, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем ещe муки. Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20 —30, прикрыт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Соль (на кончике ножа)

Karjalanpiirakka или "калитки" Karjalanpiirakka  или "калитки" Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, о... Ингредиенты: начинка: варим рисовую кашу, 50 гр. сливочного масла, 3 дл риса, 2,5 дл воды, 1 л молоко, (яйцо), 2 ч.л. соли, тестo: 3 дл воды, более ч.л. соли, 2 дл пшеничной муки, 3-4 дл ржаной муки, пара ст.л. растительного масла

Kalittoa - карельские калитки Kalittoa - карельские калитки В миске соединить сметану и кефир (возможны вариации: сметана и молоко, сметана и вода, кефир и вода). Тесто должно быть пресным, но Вы можете самую малость (!) подсолить. Постепенно добавлять ржаную муку (по количеству точно не скажу), замесить тесто. Снач... Ингредиенты: Тесто: Сметана (15% жирности) 150 гр., Кефир (50 мл.), Ржаная мука, Начинка: Картофель 8 средних клубней, Сметана 1-3 ст.л., Сливочное масло по вкусу, Соль, Дополнительно: Сметана и сливочное масло для смазывания.

Калитки с картофельно-сырной начинкой Калитки с картофельно-сырной начинкой картофелины очистила, сварила, сделала пюре добавив масло и молоко, так чтоб пюре было не твердым, ну жидким слегка добавила к пюре перец черный молотый и сыр я взяла брынзу,поэтому особо и не солила начинку...сыра ну грамм 100 размяла и + 1 яйцо большое в ... Ингредиенты: тесто: на 7 штучек, 1 ст ржаной обдирной муки, 1/3 ст. пшенич муки, 2-3 полные с горочкой чл сметаны, молоко(ну приблиз 50 г), соль, начинка: 3-4 картофелины, 100 грамм брынзы, яйцо, молоко, масло сливочное, 1 желток и сметана для смазки

Загрузка