Калачики со сливовым муссом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мусс сливовый - 12--14 ст. ложек
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 80 г
- ром - 2 ст. ложки
- цедра лимона тертая - 1 1/2 ч. ложки
- яичный желток - 3 шт.
- молоко - 250 г
- дрожжи - 25 г
- мука пшеничная - 550 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- творог нежирный - 150 г
- сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки
- крахмал - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, затем смешайте с остальными ингредиентами теста (мука, яйцо, желтки, цедра). Поставьте тесто для брожения в теплое место на час, сделав за это время одну обминку. Творог смешайте с желтком, сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, поставьте на холод. Из теста на посыпанном мукой столе сформуйте валик, разрежьте его на 12–14 частей и раскатайте в лепешки диаметром 10 см. Уложите лепешки на выстланный пергаментом противень, сделайте в центре углубление и проколите его вилкой. Положите в углубление по 1 ст. ложке мусса, затем по 1 ч. ложке творожной массы. Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15–20 минут при 190 С. Готовые калачики остудите и посыпьте сахарной пудрой. Оформите листьями мяты.
Источник