Творожные калачики жареные
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Творог - 250 гр
- Сметана - 250 гр
- Сахар - 3.5 стол.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
- Сахарная пудра - 80 гр
Рецепт приготовления
- 1. В миску для теста разбейте яйца. Добавьте соду, сахар и соль и взбейте до однородности массы. 2. Добавьте сметану. Взбейте до однородности. 3. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте до однородности. 4. Добавьте в тесто творог и перемешайте, одновременно растирая крупные комки. Если вы поклонник гладкого теста, предварительно протрите творог через сито, пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера. 5. Порциями просеивая муку, замесите мягкое липкое тесто. 6. Чтобы формовать калачики было удобно, стол, тесто и руки смажьте растительным маслом. из теста сделайте колбаски, а из колбасок - калачики. 7. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте калачики с двух сторон до золотистого цвета. 8. Готовые творожные калачики выложите на салфетку и дайте остыть. 9. Присыпьте калачики сахарной пудрой. Приятного!
Источник