Чистка и потрошение рыбы

11 рецептов

Чистка и потрошение рыбы Чистка и потрошение рыбы Уложите хорошо обсушенную рыбу на ровную поверхность (если она скользкая, подложите газеты или бумажные полотенца). Наклоните небольшой не очень острый нож под углом 30° и начинайте очищать чешую по направлению от хвоста к голове. Если чешуя сильно разлетае... Ингредиенты: любая рыба, кроме лососевых, камбалы-тюрбо (или другой плоской рыбы)

Котлеты из речной рыбы рецепт с фото Котлеты из речной рыбы рецепт с фото Котлеты из речной рыбы приготовить сложнее, чем просто пожарить свеженькую рыбку, но затраченные время и труд того стоят. Правда, у этих котлеток есть один огромный недостаток – они слишком быстро съедаются. Самое сложное в приготовлении котлет из свежей ре... Ингредиенты: Рыба плотва (600 г.), Батон (150 г.), Сметана (2 ст.ложк), Лук репчатый (200 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Манная крупа (2 ст.ложк), Мука пшеничная (4 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (100 мл.)

Щука фаршированная Щука фаршированная Заранее отварить рис. Я использую БАСМАТИ от ТМ Мистраль. Готовить его легко и быстро. Отмерить рис, залить водой в двойном объёме, дать закипеть, через 12 минут, убрать с огня, накрыть крышкой. Остудить. Щуку почистить от чешуи, удалить жабры, обрезать пла... Ингредиенты: Щука (1,2 кг. в потрошеном виде) - 1 шт, Лук репчатый (крупный, 250 г) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сливки (10 - 15%) - 100 мл, Сметана - по вкусу, Желток яичный - 1 шт, Перец черный (молотый) - по...

Лосось в собственном соку диетический Лосось в собственном соку диетический Вот он, красавец лосось, купленный по акции ни за что не скажу где))) Надо его почистить. Прошу прощения у тех, кто всё это знает и не желает утомлять себя такими подробностями. Можете чистку пропустить и перейти к последним двум картинкам. Но от радости, ч... Ингредиенты: 1 кг филе парного лосося, 1 чайная ложка без горки соли, горький перец 5 горошин, душистый перец 1 горошина, гвоздика 1 бутон, лавровый лист несколько листов

Уха из окуня Уха из окуня Уха - очень простое в приготовлении блюдо. Самое сложное - чистка рыбы, а за остальным дело не станет. Можно уху процедить, вернее, первый бульон, и на его основе варить суп с овощами. Но настоящая уха чаще всего готовится прямо на берегу озера, в котле на ... Ингредиенты: Окунь 1 Килограмм, Вода 2 Литра, Лук репчатый 1-2 Штук, Соль 2 Чайных ложки (или по вкусу), Лавровый лист 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Петрушка По вкусу (для украшения), Корень петрушки 1 Штука (небольшой)

Котлеты из щуки с салом Котлеты из щуки с салом 1. Приготовление любого рыбного блюда начинают с чистки и потрошения рыбы. Щука легко поддается всему этому. Ее нужно очистить от чешуи рыбным ножом и поделить пополам. Отрубить хвост и голову. Вскрыть брюшко на каждом куске и хорошо промыть. Далее порубим ... Ингредиенты: щука – 850 грамм, свиное сало – 100 грамм, лук репчатый – 2 головки, приправа для рыбы мельница, поваренная соль – по вкусу, подсолнечное масло – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 3 ст. ложки, куркума молотая – 3 щепотки, куриное яйцо – 1 штука, зелень пет...

Котлеты из сазана Котлеты из сазана Если перед вами – целая тушка сазана, очистите ее от чешуи и выпотрошите. Затем надо ножницами или острым ножом отрезать голову, хвост, хребет и плавники. Тушка хорошо промывается в воде. Отделив филе, выберите мелкие кости и нарежьте сазан на куски, которы... Ингредиенты: Сазан - 500 гр, Лук - 1 шт., Батон - 100 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Вомер к пиву Вомер к пиву Вомер хорош тем, что не имеет нужды в чистке чешуи. Вся подготовка заключается лишь в том, чтобы тщательно вымыть рыбу и выпотрошить. И то, потрошить нужно только крупных особей. Мелкая рыба не нуждается даже в потрошении.1. Итак, моем рыбу. Тщательно моем ... Ингредиенты: Вомер - 1.5 кг, Соль - 400 гр

Путассу жареная рецепт с фото Путассу жареная рецепт с фото Рецепт совсем не сложным, и подходит практически для любой рыбы, но я хочу обратить внимание именно на скромную рыбку путассу, так как зачастую она оказывается хозяйками незаслуженно обделенной вниманием, некоторые даже считают её едой только для кошек). А ... Ингредиенты: Рыба путассу (1 кг.), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Лимон (0.25 шт.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк)

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами 1. Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кстати, если Вы еще не купили вот такой нож для чистки рыбы, то скажу Вам, этот нож, это просто фантастика. 2. И вот чисто вымытая потрошенная рыбка, а к ней впридачу розмарин, чеснок, лим... Ингредиенты: сибас весом 300-400 гр. – 3 шт., лимон – 1 шт., розмарин – 1-2 веточки, базилик фиолетовый – горсть листочков, чеснок – 2-3 зубчика, соль, свежемолотый черный перец, цукини – 1 шт, помидоры черри – несколько шт., масло оливковое

Загрузка