Курабье по азербайджански с пряностями
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное 130 г
- мука пшеничная 250 г
- молоко 1/3 ст.( ст. =250 мл. )
- мед 30 г
- сахар демерара тм мистраль 100 г
- гвоздика 4 бутончика
- кардамон 1 шт
- цедра лимона тертая 0,5 ч.л.
- джем клубничный 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- для печенья.
- Масло растереть при помощи деревянной лопатки. Оно должно стать однородным и воздушным. Сделать это можно и миксером.
- Добавить сахар и мед, растереть.
- Влить молоко и смешать до однородной массы.
- Добавить молотые пряности (гвоздику и кардамон), лимонную цедру, всыпать частями муку и замесить нежное эластичное не крутое тесто.
- Убрать тесто в холодильник минут на 15. Приготовить кондитерский мешок с насадкой звезда. Начинить мешочек тестом и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенье.
- В центре печенья сделать небольшое углубление и выложить в него джем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10-12 минут. Готовое печенье снимаем с противня, немного остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
- Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Источник