Какао рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло сливочное - 70 г
- Кефир - 0,5 стак.
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет)
- Варенье (малиновое, + 1ч.л. крахмала, если оно не густое)
- Паста шоколадная (у меня "Буренка")
- Какао-порошок (для теста) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов
- Ну, как формировать рогалики, знают все... это, значит, с малиновым вареньем
- Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакиваем рогалик в сахар - и красиво и сладко! Так всегда моя мама делает с обычными рогаликами
- А вот это с шоколадной пастой.... Я-то думала, при выпечке варенье потечет, а паста нет - оказалось и то, и другое чуть подтекает, хотя паста была из холодильника, твердая
- Выпекаем при 180-200*С до готовности. Я определяю по таким признакам: низ запекся, сверху сахар "зарумянился", ну и запах "пошел" по комнатам. Приятного аппетита!
Источник