Фадж с малиновым вареньем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- шоколад черный горький 70% - 50 г
- крекер - 300 г
- малиновое варенье - 5 ст. л.
- сливочное масло - 120 г
- сахар - по вкусу
- семечки - 50 г
- кунжут - 1 горсть
- мед - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- мак - по вкусу
Рецепт приготовления
- Покупаем самые обычные крекеры. У меня сладковатые с маком, он тоже будет кстати. Растолочь печенье в крошку, добавить какао, жареные семечки или орехи. Ввести мягкое масло и мед. Добавить варенье по вкусу. Сахар я не добавляла. Если варенье кислое, то он может и понадобиться. Как вариант, можно попробовать со свежей ягодой. Порубить шоколад. Перемешиваем тщательно, переносим массу на пергамент в форму с бортиками. Я делала в широкой сковороде с плоским дном диаметром 28 см. Утрамбовать толкушкой в ровный пласт. Убираем в холодильник на пару часов. Вынимаем, переносим на доску. Разрезать на ромбики или квадратики. Подать к приятному просмотру телевизора. Толщина снеков примерно 2 см, если делать меньше, то может не удержать форму. Держим в холодильнике такую вкуснятину, если останется. Дополнительным бонусом подала интересный ягодный кофе: https://www.edimdoma.ru/retsepty/117250-kofe-s-chereshney-vishney. Угощаемся!
Источник