Тарт бейквелл с малиновым вареньем
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста (1 щепотка)
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 75 г
- Желток яичный - 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Вода (холодная) - 3-4 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) - 100 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") - 65 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Миндаль (молотый) - 80 г
- Мука пшеничная|Мука - 40 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Экстракт (миндальный - пару капель)
- Миндаль (лепестки - на украшение) - 2 горст.
- Варенье (малиновое) - 150 г
Рецепт приготовления
- Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами. Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции.
- Должно получиться вот такое тесто.
- Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.
- Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см. Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.
- Нагреть духовку до 180 град. На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.
- Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем. Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить.
- Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль".
- Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.
- Получается вот такой крем.
- Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем.
- Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком.
- Сверху посыпать миндальными лепестками. Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке. Полностью охладить и только потом вынимать из формы.
Источник