Кабачковый салат с лапшой и цветной капустой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Морковь - 4 шт.
- Кабачки - 3 шт.
- Капуста - 0.25 кочан
- Цветная капуста - 100 гр
- Лапша (яичная китайская) - 100 гр
- Камбала (филе) - 4 шт.
- Крахмал - 6 чайн.л.
- Яйца - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 чайн.л.
- Соевый соус - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Уксус - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезаем овощи кубиками, а рыбное филе – тоненькими полосками. Лапшу нужно отварить до полуготовности. Затем промыть проточной холодной водой через дуршлаг и при желании обжарить. Теперь готовим кляр. Для этого яйцо взбиваем вместе с соком лимона, добавляем крахмал и перемешиваем до однородности. Берем глубокую емкость, наливаем туда масло и окуная обжариваем рыбные полоски. Кладем их на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. Затем в большой сковороде бланшируем кабачки, морковь, чеснок, лук, морковь, капусту цветную и обычную. Добавляем уксус, соус соевый, сахар - всё по вкусу, перемешиваем и соединяем с рыбными ломтиками и лапшой. Салат аккуратно перемешиваем и подаем на стол. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Если вы не любите рыбу, то её можно заменить на филе из мяса или грудки куриные. А для дополнительной остроты подойдет «чили» перец. Приятного аппетита!
Источник