Похожие рецепты
Смородиновый чизкейк на хрустящей основеИнгредиенты: Основа: 100 г печенья, 100 г орехов пекан или грецких, 100 г сливочного масла, Сырная масса: 100 г натурального йогурта или нежирной сметаны, 100 г 33-38% сливок, 100 - 150 г сахара, 0,5 лайма (сок и цедра), ванильный сахар, 10 г желатина, 50 мл воды, Смородиновое желе: 200 - 300 г смородины, 2-3 ст.л. сахара, Дополнительно: ягоды смородины, листики мятыОрехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать...
Творожно тыквенный торт на основе манникаИнгредиенты: Крупа манная - 1,5 стак., Кефир - 1,5 стак., Сода - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Творог - 0,5 кг, Желатин - 7 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л., Вода (для карамелизации тыквы ) - 0,5 стак., Орехи грецкие (измельченные, по желанию) - 0,5 стак., Молоко (для сиропа) - 0,5 стак.Подготовить тыкву. Очистить, 2/3 натереть на мелкой терке. Из остальной тыквы вырезать украшения для торта, я использовала формочки для печенья. На разогретую сковороду высыпать 0,5 стак. сахара, влить воду. Когда сахар немного растает, выложить в 1 слой ты...
Очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремомИнгредиенты: основа: 250 гр. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла (холодного), 1 яйцо, крем: 400 мл. молока, 3 желтка, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 75 гр. муки, 40 мл. абрикосового ликера, + 750 гр. абрикосов (крупных), сах. пудра для присыпки1. Сначала займемся приготовлением теста. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и мелко порубить его ножом. Смешать с яйцом. Завернуть тесто в кулек и убрать в холодильник на 30 -60 мин. 2. В это время приготовим крем. См...
Диетический чизкейк на нутовой основеИнгредиенты: нут — 100 гр., смородина черная ( замороженная ) — 300 гр., йогурт — 200 гр., мед — 1 ст.л., желатин — 40 гр., вода (кипяток) — 300 мл., сахар — 4 ст.л.1. Конечно нам нужен нут, у меня фирмы Мистраль (правда старая упаковка, новую не нашла в магазине, сейчас она такая черная, стильная) 2. Нут лучше замочить на ночь в холодной воде. Его надо отварить до готовности. Затем добавить в нут 1 ст. л. меда и измел...