Кабачковый кекс с черникой blueberry zucchini bread
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сахар коричневый - стакана
- сахар - стакана
- растительное масло рафинированное - стакана
- сметана нежирная - стакана
- ванилин - 1 упаковка
- мука - 1 стакана
- разрыхлитель - ч. л.
- сода - ч. л.
- соль - ч. л.
- кабачки - 1 шт.
- черника - 1 стакан
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- В миске смешать яйцо, коричневый сахар, обычный сахар, ванилин, растительное масло и сметану. Все взбить венчиком до объединения ингредиентов. Взбивать смесь в воздушную пышную массу не нужно. Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель, соду и соль и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать, но не переусердствовать. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного. Добавить натертый и отжатый от лишней влаги кабачок. Перемешать. Чернику обвалять в оставшейся муке (где-то 1/4 стакана) и добавить к основной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Немного черники отложить в сторону. Выложить тесто в прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой). Слегка разровнять поверхность и присыпать оставшейся горсточкой черники. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки контролируйте по своей духовке. Готовый кекс достаем из духовки и некоторое время остужаем прямо в форме (минут 15). И достаем наш ароматный кекс из формы! Разрез! К чашечке утреннего кофе просто идеально! А еще такой кекс, как и маффины, можно хранить в морозилке до 6 месяцев, а при необходимости разморозить в микроволновке или мультиварке. Урожай кабачков в этом году шикарный, так что будем экспериментировать дальше!
Источник