Кекс кабачковый с сырным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для кекса:
- Кабачок - 400 гр.(очищенного и без семечек)
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 16 ст.л.
- Какао Несквик - 3 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сода - 1ч.л. без горки
- Мука - 32 ст.л (2 стакана)
- Для крема:
- Яйцо - 2 ст.л.
- Альметте (сливочный сыр) - 300 гр.
- Сливки 33-35% - 100 мл.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Белый шоколад - 100 гр.
Рецепт приготовления
- Потереть на крупной терке кабачок и выжать из него сок. Взбить яйца с солью. Добавить к кабачку яйца, сахар, масло, соду и какао, и хорошо перемешать. Потом добавить муку и хорошенько перемешать. Готовим сырный крем: Шоколад растопить любым удобным для вас способом, я делала в СВЧ. Шоколад перемешать с Альметте. Добавить яйца, перемешать. Добавить сливки и ванильный сахар. И опять все перемешать. На эту половину выложить крем и аккуратно разровнять. Смазать форму для кекса сливочным маслом и выложить половину нашего теста кабачкового. На крем выложить оставшееся тесто и тоже аккуратно разровнять. Поставить наш кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой. Обязательно остудите кексик и после можно подавать на стол, предварительно порционно разрезав!!! Приятного чаепития, дорогие мои***)
Источник