Кабачковые корзиночки с сыром рисом и чорисо
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис отварной кубанский «мистраль» —1 ст
- сыр острый твердый — 100 гр
- чорисо (или сырокопченый бекон) — 50-100 гр
- лук репка — 1 шт
- мускатный орех тертый — 0,5 ч.л.
- соль
- перец —
- майонез — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Кабачки помыть, нарезать на кружочки толщиной 2-2,5 см. У меня еще попался 1 маленький патиссончик, тоже пошел в дело! Серединку аккуратно вынуть ложечкой но оставить маленькое донышко для удобства.
- 2. Колбасу и лук нарезать мелко. На горячую сковороду выкладываем сначала колбаску, чтобы она дала немного жира, после чего выкладываем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
- 3. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать стакан риса, обжаренную колбаску с луком, сыр, мускатный орех, майонез. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
- 4. Обязательно попробуйте уже готовую начинку перед тем, как солить, т. к. колбаса и сыр достаточно соленые и возможно больше соли не надо.
- 5. Выкладываем начинку в наши корзиночки из кабачков, смазываем форму маслом, укладываем так чтобы остался промежуток между корзиночками. Если положить их близко то кабачки просто сварятся.
- 6. Запекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 до золотистой корочки сверху.
Источник