Корзиночки с сыром баклажанами и маринованными черри
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста-125 гр. маргарина
- 1 ст. муки
- 2 желтка
- 1 ст. л сметаны
- для начинки-1 средний баклажан
- 50 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л песто
- 1 зубчик чеснока
- для маринованных черри-несколько помидорок-черри
- 1 ст. л оливкового масла
- несколько капель бальзамико
- 1/4 ч.л. сушеного базилика или несколько листиков свежего
- щепотка сахара
Рецепт приготовления
- Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки 6 формочек для маффинов,накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее,чем на полчаса.
- Маринуем помидорки-разрезаем черри на 2 или 4 части,сбрызгиваем бальзамико и оливковым маслом,посыпаем сахаром и базиликом,даем настоятся около часа.
- Баклажан нарезаем тонкими ломтиками,присаливаем,оставляем стечь жидкости,обдаем холодной водичкой и обсушенные ожариваем слегка с двух сторон.
- Сыры натираем на терке,перемешиваем.
- Взбиваем яйцо с молоком и песто.
- В подготовленные формочки кладем сыр,заливаем яичной массой,выкладываем ломтики баклажанов.Выдавленный зубчик чеснок смешиваем с растительном маслом и смазываем баклажанчики сверху.Выпекаем около 20 минут.Остужаем и подаем с маринованными помидорками.
- Приятного аппетита!
Источник