Кабачково ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Масло растительное (без запаха) - 80 мл
- Кабачок (цуккини) - 260 г
- Орехи лесные (молотые) - 100 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сода (неполная) - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Какао-порошок (с верхом) - 3 ст. л.
- Соус ягодный (брусничный/клюквенный D'arbo ) - 5 ст. л.
- Глазурь - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Кабачок/цуккини очистить, избавиться от крупных семян и натереть на крупной тёрке.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пенного состояния. Сахар должен раствориться в массе во время взбивания. Затем постепенно вводить/добавить растительное масло.
- Аккуратно ввести во взбитую яичную массу с помощью лопатки (ложки) тёртый кабачок (цуккини). Добавить корицу. Аккуратно перемешать
- Аккуратно вмешать молотые орехи
- Муку, соду, разрыхлитель, какао просеять в одной мисочке, смешать до однородности и вмешать в тесто.
- Форму для кекса смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить подготовленное тесто Запекать в предварительно разогретой до 160*С духовке 40 мин., затем температуру увеличить до 180*С и продолжить выпекание до готовности, "сухой лучинки", 10-15 мин.
- Дать кексу полностью остыть в форме. Затем разрезать вдоль на две части.
- Смазать нижнюю часть кекса брусничным/клюквенным соусом D'arbo
- Накрыть верхней частью кекса.
- Растопить/ приготовить шоколадную глазурь и покрыть поверхность кекса по своему дизайну, в сочетании с ягодным соусом.
Источник