Кабачково гречневый кекс
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кабачок (небольших) - 2 шт
- Мука гречневая - 0,5 стак.
- Хлопья гречневые (Мистраль) - 0,6 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сахар - 0,6 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Орехи (опционально) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты.
- Яйца взбейте венчиком.
- ДОбавьте к яйцам натёртый кабачок. По объёму должно быть 2 стакана кабачков (сок слегка отжать).
- Влейте масло. Натрите цедру с лимона, выжмите сок. У меня сок половины крупного лимона.
- Смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель, соду, ванилин. Добавьте гречневые хлопья от Мистраль.
- Соедените обе смеси, всыпьте нарезанные сухофрукты, изюм или орехи.
- Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму. Оставьте минут на 5-8, чтобы хлопья немного разбухли и остальные ингредиенты "подружились". За это время нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около часа.
- Вот такой получается красавец! Как и все кексы, он обязательно должен треснуть при выпечке. Остудите на решётке.
Источник