Каштаново ореховый десерт с брусничным кремом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Каштан - 10 шт
- Фундук - 10 шт
- Орехи грецкие - 5 шт
- Коньяк - 50 мл
- Сироп кленовый - 30 мл
- Маскарпоне - 100 г
- Сливки (11%) - 40 мл
- Джем (брусничный) - 50 г
- Бисквит - 100 г
Рецепт приготовления
- Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого - орехи и каштаны.
- Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов.
- Орехи очистить от скорлупы.
- Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки.
- Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту.
- Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка.
- Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка.
- Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния.
- На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала.
- Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники.
Источник