Кабачковая икра на разок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок (средний) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (большой) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яблоко (большое) - 1 шт
- Масло подсолнечное (нерафинированное) - 100 мл
- Перец красный жгучий (,по вкусу) - 1/4 шт
- Сахар коричневый (от Мистраль Демерара) - 70 г
- Соль (по вкусу) - 1 ст. л.
- Бальзамик (или уксус 7%) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Режем кабачок кубиком. Наливаем в сотейник масла и выкладываем его.
- Режем лук и морковь произвольно. Тоже отправляем в сотейник.
- Туда же отправляем порезанный помидор.
- Яблоко от серединки освобождаем и тоже режем произвольно. Отправляем в сотейник.
- Всё перемешиваем. Кладём сахар коричневый, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Опять мешаем.
- Делаем до готовности овощей.
- Прямо в сотейнике разбиваем блендером.
- Добавляем бальзамико или уксус 7% и перемешиваем. Снимаем с огня.
- Перекладываем в банку. Ела икру с овсяными блинчиками.
Источник