Гезлеме с кинзой и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Помидор (свежий, большой) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Вода (горячая) - 250 мл
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, промешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.
- Это нам пригодится для начинки. Особенно целый пучок кинзы - свежей, нежной и полезной!
- Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика (порошок), если любите поострее.
- Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку. Склеим края так, чтобы край оставался тонким.
- Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны. А другую в это время смажем маслом.
- Затем с другой стороны. Я использовала мини-гриль и простой противень, т. к. у меня лепешка большая.
- Приятного аппетита!
Источник