Кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму

38 рецептов

Кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму Кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму Подготовим первым делом томаты. Выбираем сочные спелые помидоры. На каждом томате делаем крестообразный надрез при помощи острого ножа. Загружаем помидоры в кипяток на 10 секунд, достаем, с легкостью снимаем кожицу. Затем измельчаем томаты в блендере, предв... Ингредиенты: кабачки молодые – 330 г, морковь – 80 г, лук репчатый – 90 г, помидоры – 800-850 г, перец болгарский – 150-170 г, чеснок молодой – 20 г, паприка молотая – 1 ст.л., молотый перец чили – 0,3 ч.л., сахар – 25 г, морская соль – 5 г, уксус – 10 г, перец молотый ...

Кабачки без стерилизации в остром томатном соусе Кабачки без стерилизации  в остром томатном соусе 1. Кабачки промываем и нарезаем на кубики, выбирайте размер, какой вам больше нравится.В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного жарим кабачки.2. С помидор снимаем кожицу. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту, потом достаем и выкладываем в кастрюлю ... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Помидоры - 1.5 кг, Чеснок - 12 зубч., Уксус - 150 мл, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец чили - 1 стол.л., Растительное масло - 50 мл

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Аджика из кабачка "Острая" Аджика из кабачка "Острая" 1. Подготовить овощи. Очистить кабачок от семян и кожуры. Если кожура мягкая, как например у цукини, можно не очищать. Перец помыть, срезать плодоножку, от семян очищать не нужно. Кабачки и перец перемолоть на мясорубке. Отдельно измельчить чеснок, мелко по... Ингредиенты: Кабачок (Вес почищенного кабачка) - 2 кг, Перец красный жгучий - 0,4 кг, Чеснок - 2 головки, Соль (Без горки) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (9%) - 1 ст. л.

Томатный соус Томатный соус Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, "водичку" слить. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенну... Ингредиенты: 1-2 молоденьких кабачка (не более 15см.), 1 сладкая (обязательно мясистая) перчина, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 400-600 гр. домашнего томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, растительное масло, черный молотый перец, уксус, с...

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык» Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык» Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку... Ингредиенты: 3 кг не крупных кабачков, 3 крупные моркови, 1-2 стручка горького перца, 100 грамм чеснока, Для маринада: 200 грамм растительного масла, 0,5 литра томатного соуса, 100 грамм 9% уксуса: 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли.

Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации Сначала подготовьте овощи - вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам. Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян. Лук и чес... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Чеснок - 20 гр, Перец чили - 20 гр, Уксус (6%) - 40 мл, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 70 мл, Морская соль (по вкусу) - 45 гр, Томатный соус - 400 гр, Перец черный молотый - по в...

Овощной суп на томатном соке Овощной суп на томатном соке Продукты, которые нам понадобятся Обжариваем на масле лук с морковкой, если используете кабачки сырые, то их так же слегка потушить вместе с морковкой и луком Снимаем с помидор и перца кожицу, режем крупно, складываем в кастрюльку Добавляем в кастрюльку обж... Ингредиенты: Кабачок (у меня печеные,замороженные с осени) - 200 г, Помидор (мамина заготовка, в собственном соку) - 130 г, Сок томатный (из той же баночки) - 130 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Чеснок (для хлебушка) - 1 зуб., Перец болгарский (замороженный) -...

Лечо с кабачками и перцем на зиму Лечо с кабачками и перцем на зиму В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно! Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму воз... Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг, Кабачки - 500 г, Перец болгарский - 800 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Перец острый - 1 шт., Масло растительное - 70 мл, Уксус 9-% - 3 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ст.л., Перец чёрный горошком - 5-7 шт., Перец душистый...

Консервы из кабачков Консервы из кабачков 1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками. 2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками. 3. Выложите на дно специи. В данном случае в реце... Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Уксус 1 Ст. ложка, Острый кетчуп или томатный соус 3 Ст. ложки, Перец горошком 6 Штук, Гвоздика 6 Штук, Сахар 2.5 Ст. ложки, Вода 2 Стакана, Соль 1 Ст. ложка (без горки)

Загрузка