Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

48 рецептов

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе Для кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно! Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, ре... Ингредиенты: Кабачки (средние) - 600 гр, Томатный соус - 300 гр, Овощи - 280 гр, Подсолнечное масло - 0.67 гр, Морковь - 1.8 кг, Лук репчатый - 220 гр, Пастернак (корни) - 80 гр, Корень петрушки - 40 гр, Петрушка - 30 гр, Сельдерей (листья) - 15 гр, Укроп - 15 гр, Соль ...

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму Сначала промываем плоды от песка и при помощи овощечистки снимаем с них кожуру. Если кабачки молодые, то мякоть можно не вырезать, в противном случае ножом вырезаем мякоть с семенами. Далее режем кабачки кубиками одинакового размера. Теперь моем томаты. Есл... Ингредиенты: плод кабачка – 4 кг, плод томата спелый – 3 кг, чеснок – 3 гол., масло растительное – 1 ст., сахар-песок (белый) – 4 ст.л., уксус столовый (9%) – 150 мл, соль, поваренная мелкого помола – 2 ст.л., перец чили – 0,5 ч.л., специи – по вкусу.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Когда он станет золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжаривайте в течение 6-7 минут. 2. Помойте кабачки и натрите на крупную терку. Тушите с кабачками 10-15 минут. Если в кабачках окажется... Ингредиенты: Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 4 стол.л., Морковь - 180 гр, Кабачки (2-3 молодых кабачка средних размеров) - 600 гр, Помидоры - 200 гр, Томатный соус - 2 стол.л., Майонез - 50 гр, Смесь трав - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по...

Кабачки без стерилизации в остром томатном соусе Кабачки без стерилизации  в остром томатном соусе 1. Кабачки промываем и нарезаем на кубики, выбирайте размер, какой вам больше нравится.В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного жарим кабачки.2. С помидор снимаем кожицу. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту, потом достаем и выкладываем в кастрюлю ... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Помидоры - 1.5 кг, Чеснок - 12 зубч., Уксус - 150 мл, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец чили - 1 стол.л., Растительное масло - 50 мл

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Лечо из помидор с чесноком и перцем Лечо из помидор с чесноком и перцем Помидоры настрогаем тонкими дольками. Кабачки, если староваты, очистим от кожуры и удалим из них семена. Молодые – только помоем. Нарежем их крупной соломкой, пересыпем солью и убирем в холодильник на ночь. Они пустят сок, его сольем, отжав сами кабач... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Кабачки - 3 кг, Лук репчатый (крупные) - 6 шт., Болгарский перец - 6 шт., Томатный соус (1 литр) - 1000 гр, Соль (без горки) - 1 стол.л., Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Че...

Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации Сначала подготовьте овощи - вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам. Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян. Лук и чес... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Чеснок - 20 гр, Перец чили - 20 гр, Уксус (6%) - 40 мл, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 70 мл, Морская соль (по вкусу) - 45 гр, Томатный соус - 400 гр, Перец черный молотый - по в...

Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе Подготовим кабачки – ополаскиваем и сушим. Нарезаем кабачки тонкими пластинами/слайсами (удобно это сделать при помощи специальной терки). С морковью поступаем аналогично, заранее очистив и вымыв ее. Утрамбовываем кабачки и морковь в пол литровую банку, чер... Ингредиенты: кабачки – 450 г, морковь – 450 г, вода бутилированная – 0,9 л, лавровый лист – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, томатный соус – 375 г, соль – 20 г, сахар – 0,6 стакана, уксус – 60 г.

Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе Подготовим кабачки – ополаскиваем и сушим. Нарезаем кабачки тонкими пластинами/слайсами (удобно это сделать при помощи специальной терки). С морковью поступаем аналогично, заранее очистив и вымыв ее. Утрамбовываем кабачки и морковь в пол литровую банку, чер... Ингредиенты: кабачки – 450 г, морковь – 450 г, вода бутилированная – 0,9 л, лавровый лист – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, томатный соус – 375 г, соль – 20 г, сахар – 0,6 стакана, уксус – 60 г.

Томатный соус Томатный соус Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, "водичку" слить. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенну... Ингредиенты: 1-2 молоденьких кабачка (не более 15см.), 1 сладкая (обязательно мясистая) перчина, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 400-600 гр. домашнего томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, растительное масло, черный молотый перец, уксус, с...

Загрузка