Кабачки без стерилизации в остром томатном соусе

205 рецептов

Кабачки в томатном соусе Кабачки в томатном соусе Чтобы кабачки получились нежными, используйте сметану с высоким процентом жирности. Если вы любите острое, то добавьте в блюдо несколько стручков перца чили. Подавать кабачки можно, присыпав рубленой зеленью. Чтобы узнать, как приготовить кабачки в томатном... Ингредиенты: Кабачки 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Мука 1/2 Стакана, Сметана 1/3 Стакана, Томатный соус 1/3 Стакана, Соль, масло растительное По вкусу

Овощное ассорти под острым томатным соусом Овощное ассорти под острым томатным соусом Основные овощи. Нарезаем брусочками баклажаны. Посыпаем солью и перемешиваем. Так же нарезаем и кабачки. Солим и складываем сверху баклажан. Откладываем их в сторону на 10-15 минут. Капусту разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде, минут 5-7. О... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок - 2 шт, Капуста цветная - 500 г, Соль, Масло подсолнечное (для обжарки), Помидор - 2 кг, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок (8-10 зуб.) - 1 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - ...

Кабачки без стерилизации в остром томатном соусе Кабачки без стерилизации  в остром томатном соусе 1. Кабачки промываем и нарезаем на кубики, выбирайте размер, какой вам больше нравится.В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного жарим кабачки.2. С помидор снимаем кожицу. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту, потом достаем и выкладываем в кастрюлю ... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Помидоры - 1.5 кг, Чеснок - 12 зубч., Уксус - 150 мл, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец чили - 1 стол.л., Растительное масло - 50 мл

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму Кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму Подготовим первым делом томаты. Выбираем сочные спелые помидоры. На каждом томате делаем крестообразный надрез при помощи острого ножа. Загружаем помидоры в кипяток на 10 секунд, достаем, с легкостью снимаем кожицу. Затем измельчаем томаты в блендере, предв... Ингредиенты: кабачки молодые – 330 г, морковь – 80 г, лук репчатый – 90 г, помидоры – 800-850 г, перец болгарский – 150-170 г, чеснок молодой – 20 г, паприка молотая – 1 ст.л., молотый перец чили – 0,3 ч.л., сахар – 25 г, морская соль – 5 г, уксус – 10 г, перец молотый ...

Аджика из кабачка "Острая" Аджика из кабачка "Острая" 1. Подготовить овощи. Очистить кабачок от семян и кожуры. Если кожура мягкая, как например у цукини, можно не очищать. Перец помыть, срезать плодоножку, от семян очищать не нужно. Кабачки и перец перемолоть на мясорубке. Отдельно измельчить чеснок, мелко по... Ингредиенты: Кабачок (Вес почищенного кабачка) - 2 кг, Перец красный жгучий - 0,4 кг, Чеснок - 2 головки, Соль (Без горки) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (9%) - 1 ст. л.

Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе Куриные тефтели с кабачком и баклажаном — это чрезвычайно полезное и вкусное блюдо, особенно в летний период. Готовится очень просто, хотя потребуется время. Сначала нужно сделать мясной фарш. У меня он куриный. После сложите в кастрюлю все овощи, добавьте ... Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Белый батон 80 Грамм, Баклажан 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Мука 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайн...

Кабачки в томатном соусе на зиму Кабачки в томатном соусе на зиму Кабачки вымыть, почистить. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки. Посыпать солью и перемешать. Оставить на 40 минут, чтобы выделился сок. Изредка перемешивать. В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан.... Ингредиенты: кабачки - 3 кг, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., томатная паста - 4 ст. л., вода - 1 стакан, растительное масло - 50 мл, уксус 9% - 5 ст. л., перец острый - по вкусу, перец душистый - 11 шт.

Тушеные кабачки в томатном соусе Тушеные кабачки в томатном соусе Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, и все дело в том, что в соус я добавляю немного острой аджики. Тушеные кабачки в томатном соусе - ... Ингредиенты: Кабачок - 200 г, Томатный кетчуп - 3 ст.л., Аджика острая - 1 ст.л., Укроп - 10 г, Лимонный сок - 1 ч.л., Растительное масло - 1 ст.л., Соль и перец - по вкусу

Томатный соус Томатный соус Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, "водичку" слить. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенну... Ингредиенты: 1-2 молоденьких кабачка (не более 15см.), 1 сладкая (обязательно мясистая) перчина, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 400-600 гр. домашнего томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, растительное масло, черный молотый перец, уксус, с...

Загрузка