Кабачки острые рачки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (400 г.)
- Горошек зеленый (150 г.)
- Капуста цветная (150 г.)
- Кабачок (200 г.)
- Морковь (100 г.)
- Вода (2 л.)
- Рис Басмати (5 ст.ложк)
- Морская соль (3 ч.ложк)
- Приправа 10 овощей (1 ст.ложк)
- Грибы сушеные (5 г.)
- Кориандр (0.5 ч.ложк)
- Перец красный молотый (0.2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Лето – просто рай для вегетарианцев, поскольку именно в это время есть такое разнообразие овощей и фруктов. И что только можно из них приготовить!.. Одним из моих самых любимых рецептов является овощной суп. Хоть летом и не всегда хочется горячего, но супы – это очень полезно, а овощные – тем более. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой вкусный и легкий супчик из большого количества овощей, наваристый, яркий и такой летний! Итак, какие продукты понадобятся. Огромный плюс супа в том, что он вегетарианский, в составе нет мяса, и потому он легкий - самое то для лета, когда и есть-то не особенно хочется.
- Сперва нужно подготовить картошку, лучше брать молодую. Очистить ее от кожуры, промыть под проточной водой от лишнего крахмала, нарезать на тоненькие дольки.
- Залить воду в кастрюлю, выложить картофель и поставить вариться под крышкой на среднем огне до закипания воды.
- Пока варится картофель, очистить свежий зеленый горошек от шкурок.
- Промыть овощи. Очистить кабачок и морковку от кожуры, обрезать краешки, нарезать на маленькие тоненькие кусочки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавить специи, соль и засыпать рис, предпочтительно длинный. Я использовала рис Басмати, из специй – немного сушеных грибов, приправу «10 овощей», кориандр и острый молотый перец. Дать воде закипеть, проварить минут 5. Картошка уже должна быть немного мягкой, в состоянии аль-денте.
- Положить морковку, перемешать, варить 5 минут.
- Добавить зеленый горошек, кабачок и морковку, перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще минут 10-15 до готовности всех овощей.
- Готовый супчик снять с огня и дать ему немного настояться, буквально пару минут.
- Подавать овощной супчик горячим, можно со сметаной. Так легко, так летне и невероятно вкусно, супчик настолько вкусен, что я варила его несколько дней подряд. Овощи можно изменять, но такой подбор овощей наиболее оптимален. Летнего вам настроения и приятного аппетита!
Источник