Наггетсы ажурные острые
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Перец белый (молотый, без горки) - 2 ч. л.
- Имбирь (молотый, без горки) - 2 ч. л.
- Карри (без горки) - 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый, с горкой) - 1 ч. л.
- Куркума (с горкой) - 1 ч. л.
- Хмели-сунели (с горкой) - 1 ч. л.
- Орегано - по вкусу
- Масло растительное (не меньше!) - 0,5 л
Рецепт приготовления
- Филе нарезаем на порционные куски. Внимательно посмотрите на фото, примерно так! Я делала на глаз, но приблизительно 2х8 см, толщина 1 см. Сильно крупными быть не должны, но больно маленькими тоже - получатся сухими.
- В чашке делаем маринад: разбиваем яйца, взбиваем с солью. Выливаем полстакана молока.
- Начинаем взбивать.
- Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), соль и паприку.
- Взбиваем до состояния жидковатой сметаны. Я обычно обхожусь без всяких добавлений.
- Окунаем кусочки филе в маринад и даем настояться минут 15-20.
- В оставшуюся муку кладем паприку, имбирь, белый и красный перец.
- Добавляем остальные приправы: соль, карри, душистый перец, куркуму, хмели-сунели и орегано.
- Все хорошо перемешиваем и перекладываем в двойной целлофановый пакет. Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Чтоб все кусочки утонули в нем.
- Пока масло закипает, кладем несколько кусочков филе (у меня по 5-7) в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается равномерно смесью.
- Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Повторюсь: мясо должно полностью погрузиться в масло, иначе они не УВЕЛИЧАТСЯ В ОБЪЕМЕ! Жарить минуты три при указанных размерах, с каждой стороны.
- Наши золотистые и сочные наггетсы готовы! )))
Источник