Огурчики и кабачки малосольные суточные
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кабачок (1 шт.)
- Огурец (1 кг.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Вода (1.5 л.)
- Листья хрена (1 шт.)
- Укроп (3 веточ.)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Перец душистый (5 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Моя старшая дочь просто обожает малосольные огурчики. Поэтому они частые гости на нашем столе. А научила меня их готовить моя мама. Помимо огурчиков на столе не плохо смотрятся и малосольные кабачки, которые также быстро съедаются. Итак приступим. Подготовим специи: укроп и лист хрена вымыть. Лист хрена разорвать на несколько частей.
- Чеснок почистить. На дно чистой трехлитровой банки уложить лист хрена, укроп и чеснок.
- Кабачок помыть и разрезать на крупные кусочки. У меня был очень крупный кабачок (бочонок), я нарезала его на четвертинки. Можно взять очень мелкие кабачки, тогда их не надо резать. Вместо кабачка можно использовать патиссоны.
- Кабачок укладываем на специи.
- Огурцы помыть и заполнить все оставшееся пространство.
- В кастрюлю наливаем воду (1.5 литра) и даем ей закипеть. Кладем 1 столовую ложку с горкой соли.
- Сюда же кладем перец душистый горошком и лавровый лист. Даем чуть - чуть покипеть.
- Этим кипящим рассолом заливаем наши огурчики с кабачком. Через сутки можно пробовать.
Источник