Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кабачки молодые 2 шт.
- соус наршараб 1 ст.л.
- крем бальзамический 0,5 ч.л.
- соль, кайенский перец.
- оливковое масло.
- пармезан тертый 2 ст.л.
- картофель молодой 2 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире.
- Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для этого зубную щетку.
- Залить холодной водой и отварить до готовности.
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,7 мм. переложить в тарелку, добавить наршараб, оливковое масло, бальзамик и специи.
- Хорошенько перемешать и оставить на 15 минут.
- Форму для запекания застелить фольгой так что бы концы свисали.
- Выложить в нее кабачки вместе с маринадом и накрыть концами фольги.
- Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 5 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 5-10 минут на довольно сильном огне.
- Выложить кабачки на тарелку и посыпать тертым пармезаном.
- Готовый картофель разрезать вдоль на четыре части и выложить на тарелку рядом с кабачками.
- Посолить его, полить оливковым маслом и подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник