Кабардинский слоеный хлеб
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло растительное (для начинки)
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар (для теста) - 2-3 ст. л.
- Изюм (по желанию)
- Мука пшеничная|Мука
Рецепт приготовления
- Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто, как на картинке
- Отставляем тесто на час. Затем делим его на 3-4 части. Раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. (хотите соленое - сахаром обсыпать не надо). Кладём сверху второй пласт, проделываем с ним то же самое, затем третий, опять то же самое.
- Теперь аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет скатываем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду. Смазывать маслом сковороду не надо. Жарим сначала с одной стороны, пока поверхность теста не засохнет, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Все это делать надо на медленном огне. Приятного аппетита!
Источник