Слоеный салат пчёлкин
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная печень 350 Грамм
- Огурцы маринованные 2-4 Штук (от размера)
- Яйцо крупное 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Лук 4 Штуки (или 2 крупных)
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек (для жарки лука)
- Зелень По вкусу (для украшения салата)
Рецепт приготовления
- Сейчас я подробно расскажу, как приготовить салат "Пчелкин". Тут есть два варианта сборки салата: просто выкладываете слои в определенной последовательности или делите все продукты на 2 части и делаете в два раза больше слоев. Я не делила продукты, так как высота моего салатника не позволила мне сделать много слоев. Если у вас есть высокий салатник, то можно разделить все ингредиенты напополам, собрать слоями, промазывая каждый майонезом, кроме жареного лука. Итак, подробнее посмотрите в моем рецепте!
- Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
- Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
- Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
- Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
- Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
- Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
- Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
- Далее — слой жареного лука.
- Далее — слой огурчиков.
- Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
- Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
- Последний слой — тертые желтки.
- Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу. Приятного!
Источник