Кабачки засоленные по венгерски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кабачок 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 20 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец горошком душистый 4 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Петрушка 6 Штук (веточек)
Рецепт приготовления
- Для консервации берите только молоденькие, здоровые, с незрелыми семенами кабачки, тогда результат вам понравится. Кабачки будут хрустящими и очень вкусными, с ароматом чеснока, душистого перца и гвоздики. Храните консервацию в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Выход - 2 баночки по 0,5 л.
- 1. Подготовьте продукты, приступим!
- 2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.
- 3. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.
- 4. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст.л соли, 0,5 ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.
- 5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.
- 6. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.
- 7. Пробуйте!
Источник