Итальянское рождественское печенье

24 рецепта

Бефанотти - итальянское рождественское печенье Бефанотти - итальянское рождественское печенье Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить. Замесить тесто из указанных в шаге №1 ... Ингредиенты: посыпка кондитерская - по вкусу, яйцо - 1 г, сахарная пудра - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, масло сливочное - 125 г, разрыхлитель - 8 г, сахар - 100 г, ваниль в стручках - шт., яйцо - 1 шт., ром - 10 г, лимонная цедра - 1 шт., мука - 250 г

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье Palle di Neve - итальянское рождественское печенье Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна. Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу. Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если... Ингредиенты: 1/3 чашки (ч.=200 гр.) грецких орехов, 1 чашка муки + возможно еще пару ложек, 80-100 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 чашки сахарной пудры + около чашки для подачи, 1 ч.л. молотой корицы

Итальянское рождественское печенье Итальянское рождественское печенье Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть. Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить. Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь.... Ингредиенты: изюм 150 г, вяленый инжир 300 г, орехи разные 450 г, горький шоколад тертый 100 г, мед 250 г, мука 300 г, ром 3 ст. л., масло сливочное для смазывания

Рождественское печенье Похрустим по-итальянски? Рождественское печенье Похрустим по-итальянски? Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Затем добавить вино и масло. Вымесить тесто сначала вилкой, а затем и руками. Тесто получается красивого розового цвета. Из теста формируем небольшие шарики, затем лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ок... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 375 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Вино красное полусладкое (или сухое) - 250 мл, Масло растительное - 120 мл

Итальянское рождественское печенье Итальянское рождественское печенье Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть. Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить. Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь.... Ингредиенты: вяленый инжир – 300 г, мед – 250 г, ром – 3 ст. л., масло сливочное для смазывания, орехи разные – 450 г, мука – 300 г, изюм – 150 г, горький шоколад тертый – 100 г

Миндальное печенье «Мандорлини» Миндальное печенье «Мандорлини» Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, щепотку соли, оба вида сахара (я уменьшила количество сахара до 150 пудры и 130 мусковадо) и молотый миндаль. Добавить 2-3 ложки амаретто, цедру апельсина и белки от средних по размеру яиц. Взбить для того, ч... Ингредиенты: марципан - 400 г, сахарная пудра - 200 г, сахар мусковадо - 150 г, миндаль измельченный - 300 г, пшеничная мука - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яичные белки - 2 шт., лимонная цедра - 1 ст. л., ликер Amaretto - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, миндальные лепестки...

Шарлотт-семифреддо "Праздничный" Шарлотт-семифреддо "Праздничный" Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками. Измельчить в крошку с помощью миксера. Листовой желат... Ингредиенты: маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, пастила - 300 г, молоко - 400 мл, сливки 35-38% - 200 мл, желатин листовой - 10 г, ванилин - 1 упаковка, печенье Савоярди - 20 упаковок, шоколад черный горький - 200 г, масло сливочное - 20 г, сливки 33-35% - 200 мл

Гусь Рождественский, запеченный в рукаве Гусь Рождественский,  запеченный в рукаве Подготовить гуся - выпотрошить, опалить, промыть. Это ответственное задание я доверила мужу. Сын наблюдал за процессом и постоянно пытался "помочь"! Затем я хорошо смазала гуся оливковым маслом, натерла солью и перцем и отложила "в сторонку", примерно, на п... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Печень куриная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Специи (например, итальянские травы) - 1 ч. л., Масло оливковое, Орехи кешью|Кешью (жаренные) - 100 г, Соль ( и перец по вкусу), Яблоко ( зеленое) - 8 шт, Клюква - 100 г, К...

Итальянские праздничные сладости Итальянские праздничные сладости Хорошо смешать масло с сахаром до однородной кремообразной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Отделить желток от белка. Добавить желток и экстракт ванили к смеси сахара и масла и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку и соль и затем добавит... Ингредиенты: Масло сливочное - 115 г, Сахар коричневый - 1/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильная эссенция - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Стружка кокосовая - 1 стак., Варенье

Тирамису "Исфахан" для Влюбленных Тирамису "Исфахан" для Влюбленных 1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с 2 ст.л. сахарной пудры, добавьте розовую воду и ароматизатор малины (по желанию), перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния. 2. Белки взбейте с соль... Ингредиенты: сахарный песок - 1 ст. л., розовые бутоны сушеные - 1 ст. л., малина - 4 шт., личи - 4 шт., розовые лепестки - 4 шт., маскарпоне - 250 г, печенье Савоярди - 150 г, яйца перепелиные - 12 шт., сахарная пудра - 4 ст. л., розовая вода - 1 ст. л., соль - 1 щепот...

Загрузка