Итальянский сдобный хлеб с изюмом

5 рецептов

Итальянский сдобный хлеб с изюмом Итальянский сдобный хлеб с изюмом Разведите дрожжи в теплом молоке. Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы... Ингредиенты: Молоко - 225 мл, Пшеничная мука - 500 г, Сухие дрожжи - 7 г, Соль - по вкусу, Изюм - 85 г, Лимонная цедра - 1 чайная ложка, Цукаты - 100 г, Сахар - 55 г, Сливочное масло - 55 г, Растительное масло - 125 мл, Яичный желток - 4 штуки, Яичный белок - 1 штука

Хлеб "Буктель" по-тирольски Хлеб "Буктель" по-тирольски Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции. Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Изюм замочить в теплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Яйцо куриное - 6 шт, Дрожжи (свежие) - 60 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200 г, Молоко - 375 г, Изюм - 150 г, Ром (или коньяк, по желанию) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Соль - по вкусу

Итальянский рождественский кулич Пандоро Итальянский рождественский кулич Пандоро Для закваски: 60 г закваски хлебной, подкормленной 8-12 часов назад, 65 г муки и 30 г воды соединить в миксере (я использую ХП). Сначала тесто будет очень грубым, сухим, но через некоторое время закваска разгладится. Закваска должна быть гладкой, не пристав... Ингредиенты: Закваска (подкормленная 8-12 часов назад) - 60 г, Дрожжи (сухие) - 0,33 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное (комн. темп.) - 200 г, Ваниль, Мед - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки)

Бучеллато Бучеллато В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи. Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо. В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто. При необходимости досыпать муки- 50 грамм. Тесто хорошо вымесить, зате... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (550 грамм) - 500 г, Сахар - 130 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное (размягченное или растопленное) - 50 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 7 г, Изюм (sultanica (у меня джамбо) - 50 г, Анис - 2 ч. л., Молоко (тёплое) - 1 стак.

Паасброд Паасброд Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм. Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масл... Ингредиенты: Вишня засахаренная - 100 г, Дрожжи сухие - 7 г, Изюм светлый - 80 г, Клюква сушёная - 80 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Миндаль - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар - 1 ч. л.,...