Итальянский рождественский кулич пандоро

4 рецепта

Итальянский рождественский кулич Пандоро Итальянский рождественский кулич Пандоро Для закваски: 60 г закваски хлебной, подкормленной 8-12 часов назад, 65 г муки и 30 г воды соединить в миксере (я использую ХП). Сначала тесто будет очень грубым, сухим, но через некоторое время закваска разгладится. Закваска должна быть гладкой, не пристав... Ингредиенты: Закваска (подкормленная 8-12 часов назад) - 60 г, Дрожжи (сухие) - 0,33 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное (комн. темп.) - 200 г, Ваниль, Мед - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки)

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Торт "Ленивый Не-тирамису для взрослых" Торт "Ленивый Не-тирамису для взрослых" Про Панеттоне... (еще бывает Пандоро-"золотой хлеб" дословно). Это итальянский рождественский или пасхальный кулич бывает со всяческими вкусными натуральными добавками, бывает без. Они продаются круглый год вот в таких или подобных (см. фото ) симпатичных с... Ингредиенты: панеттоне - 1 шт., апельсиновый ликер - 100 мл, маскарпоне - 500 г, марсала - 125 мл, капли шоколада - 75 г, дробленые фисташки - 75 г, миндаль измельченный - 75 г, сливки 33-35% - 250 мл, сахар - 75 г, яйцо - 2 шт.

Печенье «Шимтштерне» Печенье «Шимтштерне» Если у вас нет молотого миндаля — не беда! Вечером возьмем обычный необжареный миндаль. Забланшируем его в кипятке несколько минут, охладим и очистим от шкурки. Бланшированная шкурка снимает как чулок, очень легко. Очищенный миндаль оставим подсыхать на ноч... Ингредиенты: 300 г миндаля, 2 белка, 100 г сахара, 50 г пшеничной муки, 1 яичный белок, 1 щепотка соли, 200 г сахарной пудры, 1–2 ст. л. молока