Итальянский кулич к пасхе

80 рецептов

Итальянский кулич к Пасхе Итальянский кулич к Пасхе Смешать молоко,1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи в подогретой большой миске, накрыть и поставить на 10 мин в тёплое место. Затем просеять в эту миску 115 г муки, перемешать, накрыть и убрать в тепло на 30 мин. Просеять остальную муку к опаре. Сделать в ц... Ингредиенты: 150 мл тёплого молока, 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих, 400 г муки + дополнительно для вымешивания, 60 г сахара, 1 ч.л.(с горкой) соли, 2 яйца, 5 желтков, 175 г сливочного масла комнатной t, 115 г изюма, натёртая цедра 1 лимона, 75 г цитрусовых цукатов

Итальянский кулич "Паннетоне" Итальянский кулич "Паннетоне" Приготовление кулича "Паннетоне" может показаться слишком долгим и сложным, но на самом деле рецепт простой, но требует соблюдения всех рекомендаций, которые даны в пошаговой инструкции. Рекомендую не бояться сложностей и приготовить этот чудесный... Ингредиенты: Вода 93 Миллилитров, Сахарный песок 70 Грамм, Мука пшеничная 240 Грамм (высший сорт), Соль 3 Грамма, Изюм 50 Грамм, Цукаты 50 Грамм, Сливочное масло 85 Грамм, Яйца 3 Штуки (1 целое яйцо и 2 желтка), Цедра 2 Ст. ложки (лимона, апельсина, лайма), Ванильный са...

Итальянский кулич Итальянский кулич Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона ... Ингредиенты: Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 120 Грамм, Дрожжи свежие 25 Грамм, Молоко 240 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Желток 3 Штуки, Мука 720 Грамм, Цедра 2 Чайных ложки, Изюм 180 Грамм, Ананас цукаты 120 Грамм, Кедровый орех 90 Грамм, Ванилин 1 Грамм (...

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Итальянский кулич Итальянский кулич Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных ... Ингредиенты: дрожжи сухие 2 ч. л., молоко 0.5 стак., сахар 0.3 стак, мука 3 стак., масло сливочное 100 г, яйца 4 шт, цукаты 0.5 стак., изюм 0.5 стак., орехи по вкусу, соль 1 щепотка, для глазури: сахарная пудра 1 стак., цедра апельсина 1 ч. л., сок апельсина 2 ст. л.

Кулич-краффин Кулич-краффин Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать. В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара. Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар. Взбивать 5-7 минут. Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами. Замесить ... Ингредиенты: мука - 350 г, молоко - 110 мл, сахар - 90 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - ч. л., сливочное масло - 100 г, цукаты - 150 г, миндаль - 30 г

Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне Подготовим ингредиенты: сахар, воду, муку, соль, мускатный орех молотый, ванилин, изюм, кумкват, цукаты, яйца куриные, ром светлый, сухие дрожжи. лимон, апельсин и сливочное масло. 150 г изюма заливам кипяченой горячей водой (20 мл) и добавляем ром (20 мл)... Ингредиенты: Ванилин - 5 г, Вода - 170 мл, Дрожжи сухие - 8 г, Изюм светлый - 150 г, Кумкват засахаренный - 50 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 300 г, Мускатный орех молотый - 3 г, Ром светлый - 20 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1 щепотка, Цедра апельсина - 5 г, ...

Итальянский пасхальный кекс "Коломба" Итальянский пасхальный кекс "Коломба" Начинаем готовить кекс с вечера. Мне было удобно в 22 часа (я рассчитала буквально по часам, чтобы попасть во временные интервалы, в которые внучка не будет мне мешать). Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень ... Ингредиенты: Дрожжи (свежих или 5 г сухих) - 15 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное (мягкое) - 160 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 525 г, Сахар тростниковый - 50 г, Масло сливочное - 40 г, Мука миндальная - 50 г, Цукаты...

Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут. За это время опара увеличится в ... Ингредиенты: вода - 100 мл, лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 175 г, ванилин - по вкусу, ром - 30 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 щепотка, мука манитоба - 600 г

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Загрузка