Рождественский кулич

54 рецепта

Итальянский рождественский кулич Пандоро Итальянский рождественский кулич Пандоро Для закваски: 60 г закваски хлебной, подкормленной 8-12 часов назад, 65 г муки и 30 г воды соединить в миксере (я использую ХП). Сначала тесто будет очень грубым, сухим, но через некоторое время закваска разгладится. Закваска должна быть гладкой, не пристав... Ингредиенты: Закваска (подкормленная 8-12 часов назад) - 60 г, Дрожжи (сухие) - 0,33 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное (комн. темп.) - 200 г, Ваниль, Мед - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки)

Рождественский кулич Рождественский кулич Вкусный праздничный десерт из Франции. Подготовьте опару – разотрите дрожжи с сахаром, залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый... Ингредиенты: Сахар 250 Грамм, Цукаты и изюм 150 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сухие дрожжи 15 Грамм, Апельсиновый ликер 50 Миллилитров, Коньяк 50 Миллилитров, Молоко 150 Миллилитров, Апельсин (цедра) 1 Штука, Яичный желток 3 Штуки, Палочка ванили 1 Штука, Мука 2 Ста...

Миндальный пасхальный кулич Миндальный пасхальный кулич Приготовим все ингредиенты для кулича: мягкое сливочное масло, сухофрукты, ликёр, имбирь, сахар, миндаль, муку, разрыхлитель, яйца и апельсин. Для глазури — сахарную пудру, яичный белок, сок лимона и краситель по желанию. У меня не было миндальной муки, поэ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Белки куриные - 1 шт., Изюм светлый - 100 г, Имбирь свежий - 1 ч. л., Курага - 100 г, Ликёр апельсиновый - 8 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Миндаль - 200 г, Мука пшеничная - 100 г, Пищевой краситель - 1 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар -...

Волшебный рождественский кулич Панеттоне Волшебный рождественский кулич Панеттоне Дрожжи развести в подогретом молоке и отставить в сторонку. Яйца, желтки, сахар и соль взбейте в пышную пену с помощью вашего железного друга. Переключите скорость на низкую и неспешно тонкой струйкой влейте молоко с дрожжами. Если у вас есть насадки для те... Ингредиенты: 2 симпатичный яйца, 3 желтка, 200 г подогретого до 37 молока (легко проверяется пальцем), 150 г сахара, 15 г ванильного сахара, 11 г (пакетик) быстродействующих дрожжей, 125 г сливочного масла комнатной температуры, 700 г просеянной муки, щепотка соли

Рождественский панеттоне Рождественский панеттоне Изюм замочить в тёплой воде с ромoм на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. 1-й этап. Требуемые ингредиенты:100 г муки, 10 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 60 мл молока. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить муку и замесить тесто до однородного состояни... Ингредиенты: дрожжи свежие - 12 г, молоко - 60 мл, яйцо - 7 шт., сахар - 165 г, апельсин - 1 г, изюм - 120 г, ванилин - 1 упаковка, масло сливочное - 160 г, ром - 2 ст. л., цукаты - 90 г, мука манитоба - 250 г, пшеничная мука - 250 г, соль - 5 г

Десерт "зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/. Десерт "зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/. Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту моего соперника Кати:) http://koolinar.ru/recipe/view/81460 В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края (см.фото2) , ... Ингредиенты: готовый бисквит, кекс или кулич, малиновый джем – 4 стол.ложки, мороженое – около 1 кг. (зависит от величины формы), орехи – фисташки, грецкие, ягоды – у меня вишни морож., апельсин – 1 шт., засахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня), ликер или сла...

Рождественский штоллен. Рождественский штоллен. Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем. В отд... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Молоко - 200 мл., Сливочное масло -150 гр., Мука пшеничная - 500 гр., Сахар - 150 гр., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Ванильный сахар - 1 ст.л., Молотый имбирь - 1,5 ч.л., Корица - 1,5 ч.л., Мускатный орех - 0,5 ч.л., Сухофрукты - 250 гр., Орехи - 50-...

Рождественский штоллен классический рецепт Рождественский штоллен классический рецепт 1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или взбить венчиком. 2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности. 3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу. 4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар. ... Ингредиенты: Творог – 250 г, Сахар – 250 г, Яйцо – 2 шт., Мука – 500-520 г, Сок и цедра одного лимона, рекомендуется разрыхлитель), Ванильный сахар – 2 пакетика, Орехи – 100 грамм, Изюм – 150 грамм, Сахарная пудра - 50 г (для обсыпки)

Штоллен Рождественский Штоллен Рождественский Залить изюм кипятком и промыть. Слить воду. У меня цукаты из апельсинов и грейпфрутов, которые я делала сама. Очень ароматные и вкусные. К ним добавить изюм, орехи, залить ромом и оставить на ночь. Смешать специи: ванилин, кардамон и корицу. Просеять муку и... Ингредиенты: мука пшеничная - 1.5 килограмма, дрожжи - 80 граммов, сахар - 250 граммов, масло сливочное - 700 граммов, молоко - 250 граммов, соль морская - 2 щепотки, изюм - 400 граммов, цукаты - 120 граммов, кардамон - 5 граммов, ванилин - 5 граммов, корица молотая - 5...

Рождественский калач Рождественский калач Молоко подогреем до хорошо теплого, добавим 1 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Дадим дрожжам раствориться. Добавляем 1 стакан муки, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб опара подошла. А этим временем растапливаем сливочное масло и мар... Ингредиенты: сахар - 300 г, дрожжи сухие - 10 г, соль - ч. л., растительное масло - 50 г, молоко - 500 мл, яйца куриные - 7 шт., сметана - 200 г, сливочное масло - 100 г, маргарин сливочный - 50 г, изюм - 150 г, мак - 50 г, мука - 1,7 кг

Загрузка