63 рецепта
Итальянский пасхальный кулич
Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...
Пасхальный кулич Опара: в теплой воде растворить мед, раскрошить дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать венчиком, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в два раза. После того, как опара увеличится нач... Ингредиенты: вода - 30 мл, дрожжи свежие - 10 г, мед жидкий - 1 ст. л., мука - 40 г, вода - 120 мл, сахар - 120 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 60 г, мука - 400 г, сахар ванильный - 5 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.,...
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей 1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры. 2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок 3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы. 4.Добавить растопленный шоколад, ... Ингредиенты: сыр сливочный (типа филадельфия, альменте) — 400 г, сливки (35% 100 + 50) — 150 мл., шоколад белый — 75 г, коньяк (не обязательно) — 1 ст.л., цедра лимона — 1 ч.л., ваниль — 1 г, мука — 300 г, разрыхлитель теста — 1 ст.л., яйцо куриное (крупное, комнатной т...
Итальянский пасхальный кулич Налейте молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и муку, перемешайте. Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставьте на 10 мин. Когда на пов... Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, сахар - 150 г, дрожжи - 1 кубик, молоко теплое - 0,25 л, маргарин - 200 г, яйца - 3 шт., желтки яичные - 2 шт., соль - 1 ч. ложка, мускатный орех тертый - на кончике ножа, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, цукаты лимонные и апельсино...
Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть... Ингредиенты: Молоко - 240 мл, Пшеничная мука - 680 г, Сахар - 140 г, Сливочное масло - 120 г, Свежие дрожжи - 25 г, Соль - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Яичный желток - 3 штуки, Цукаты - 120 г, Изюм - 180 г, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Кедровые орехи - 90...
Итальянский пасхальный кекс "Коломба" Начинаем готовить кекс с вечера. Мне было удобно в 22 часа (я рассчитала буквально по часам, чтобы попасть во временные интервалы, в которые внучка не будет мне мешать). Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень ... Ингредиенты: Дрожжи (свежих или 5 г сухих) - 15 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное (мягкое) - 160 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 525 г, Сахар тростниковый - 50 г, Масло сливочное - 40 г, Мука миндальная - 50 г, Цукаты...
Итальянский пасхальный кулич Смешать вместе теплую воду и молоко, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15 мин. Таким образом дрожжи "оживают" и готовятся к дальнейшей "работе". Через 15 минут дрожжи должны подняться характерной пузырчатой "шапочкой".... Ингредиенты: мука - 540 г, яйца - 3 шт., теплая вода - 1/4 ст., теплое молоко - 1/4 ст., сухие дрожжи - 1,5 ч. л., масло сливочное - 70 г, сахар - 100 г, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., цукаты, сухофрукты - 2 ст.
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут. За это время опара увеличится в ... Ингредиенты: вода - 100 мл, лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 175 г, ванилин - по вкусу, ром - 30 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 щепотка, мука манитоба - 600 г
Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera) Приготовим тесто. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, миндальную муку и охлажденное сливочное масло кусочками. Включить миксер и измельчить все до состояния влажной крошки. Добавить к полученной крошке одно целое яйцо и один желток, сгущеное молок... Ингредиенты: яйцо - 1 шт., сыр рикотта - 350 г, молоко сгущенное - 50 г, пшеница - 250 г, цитрусовые цукаты - 60 г, молоко - 375 г, мука - 15 г, сахар - 150 г, яичные желтки - 4 шт., апельсиновая цедра - 1 г, масло сливочное - 190 г, пшеничная мука - 350 г, яйцо - 1 шт....
Пасхальный кулич "Почти по-итальянски" Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут. Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед при... Ингредиенты: шафран - 1 щепотка, вода - 2 ст. л., яичные белки - 1 шт., сахар - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., мед - ч. л., пшеничная мука - 1 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., йогурт натуральный - 120 мл, вода - 120 мл, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка...