Итальянский пасхальный кулич

63 рецепта

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Опара: в теплой воде растворить мед, раскрошить дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать венчиком, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в два раза. После того, как опара увеличится нач... Ингредиенты: вода - 30 мл, дрожжи свежие - 10 г, мед жидкий - 1 ст. л., мука - 40 г, вода - 120 мл, сахар - 120 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 60 г, мука - 400 г, сахар ванильный - 5 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.,...

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей 1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры. 2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок 3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы. 4.Добавить растопленный шоколад, ... Ингредиенты: сыр сливочный (типа филадельфия, альменте) — 400 г, сливки (35% 100 + 50) — 150 мл., шоколад белый — 75 г, коньяк (не обязательно) — 1 ст.л., цедра лимона — 1 ч.л., ваниль — 1 г, мука — 300 г, разрыхлитель теста — 1 ст.л., яйцо куриное (крупное, комнатной т...

Итальянский пасхальный кулич Итальянский пасхальный кулич Налейте молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и муку, перемешайте. Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставьте на 10 мин. Когда на пов... Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, сахар - 150 г, дрожжи - 1 кубик, молоко теплое - 0,25 л, маргарин - 200 г, яйца - 3 шт., желтки яичные - 2 шт., соль - 1 ч. ложка, мускатный орех тертый - на кончике ножа, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, цукаты лимонные и апельсино...

Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть... Ингредиенты: Молоко - 240 мл, Пшеничная мука - 680 г, Сахар - 140 г, Сливочное масло - 120 г, Свежие дрожжи - 25 г, Соль - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Яичный желток - 3 штуки, Цукаты - 120 г, Изюм - 180 г, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Кедровые орехи - 90...

Итальянский пасхальный кекс "Коломба" Итальянский пасхальный кекс "Коломба" Начинаем готовить кекс с вечера. Мне было удобно в 22 часа (я рассчитала буквально по часам, чтобы попасть во временные интервалы, в которые внучка не будет мне мешать). Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень ... Ингредиенты: Дрожжи (свежих или 5 г сухих) - 15 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное (мягкое) - 160 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 525 г, Сахар тростниковый - 50 г, Масло сливочное - 40 г, Мука миндальная - 50 г, Цукаты...

Итальянский пасхальный кулич Итальянский пасхальный кулич Смешать вместе теплую воду и молоко, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15 мин. Таким образом дрожжи "оживают" и готовятся к дальнейшей "работе". Через 15 минут дрожжи должны подняться характерной пузырчатой "шапочкой".... Ингредиенты: мука - 540 г, яйца - 3 шт., теплая вода - 1/4 ст., теплое молоко - 1/4 ст., сухие дрожжи - 1,5 ч. л., масло сливочное - 70 г, сахар - 100 г, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., цукаты, сухофрукты - 2 ст.

Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут. За это время опара увеличится в ... Ингредиенты: вода - 100 мл, лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 175 г, ванилин - по вкусу, ром - 30 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 щепотка, мука манитоба - 600 г

Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera) Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera) Приготовим тесто. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, миндальную муку и охлажденное сливочное масло кусочками. Включить миксер и измельчить все до состояния влажной крошки. Добавить к полученной крошке одно целое яйцо и один желток, сгущеное молок... Ингредиенты: яйцо - 1 шт., сыр рикотта - 350 г, молоко сгущенное - 50 г, пшеница - 250 г, цитрусовые цукаты - 60 г, молоко - 375 г, мука - 15 г, сахар - 150 г, яичные желтки - 4 шт., апельсиновая цедра - 1 г, масло сливочное - 190 г, пшеничная мука - 350 г, яйцо - 1 шт....

Пасхальный кулич "Почти по-итальянски" Пасхальный кулич "Почти по-итальянски" Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут. Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед при... Ингредиенты: шафран - 1 щепотка, вода - 2 ст. л., яичные белки - 1 шт., сахар - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., мед - ч. л., пшеничная мука - 1 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., йогурт натуральный - 120 мл, вода - 120 мл, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка...

Загрузка