Кунжутный итальянский хлеб

14 рецептов

Итальянская закуска-антипасто брускетта! Итальянская закуска-антипасто брускетта! Брускетта - классическая простая итальянская закуска, можно фантазировать и делать бутерброды с разными продуктами. Выбираем для наших закусок итальянский хлеб «Чиабатта» и нарезаем на небольшие тосты. Смазываем тосты оливковым маслом и выкладываем в разогр... Ингредиенты: хлеб чиабатта - 1 шт., красная рыба - 100 гр., творожный сыр - 250 гр., свекла - 0,5 шт., огурец - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., чеснок - 1-2 зубчика., печеночный паштет, буженина копченая, вяленые помидоры, оливковое масло, рукола, укроп, соус песто, кунжутные...

Картофельный хлеб по-итальянски Картофельный хлеб по-итальянски Ингредиенты отмеряю стаканом (250 мл). Использую быстрорастворимое картофельное пюре "Ролтон", потребуется 1 упаковка - примерно 1/3 часть стакана. В ведерко хлебопечки (далее ХП) закладываю ингредиенты: сначала жидкие, потом сухие (ориентируйтесь по характ... Ингредиенты: Картофельное пюре "Ролтон" - 1 упаковка, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Мука пшеничная - 2 стакана, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло кунжутное - 30 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Кефир - 100 мл, Вода - 100 мл, Сухое молоко - 1 ст. л., Помидоры вяленые - 5 шт., И...

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками. Петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты. Добавить мед и грецкие орехи,... Ингредиенты: пенне - 150 г, небольшой цикорий - 1 шт., апельсины - 1 шт., подсохший ржаной хлеб - 1 кусок, семечки тыквенные - 1 горсть, подсолнечные семечки - 1 горсть, кунжутные семечки - 1 горсть, орехи грецкие - 1 горсть, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, мак ...

Брускетта с брокколи, чили и чесноком Брускетта с брокколи, чили и чесноком Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль. Брокколи разобрать на маленькие соцветия. Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3–5 минут, затем о... Ингредиенты: вчерашняя булочка - 1 шт., небольшой кочан брокколи - кочана, сыр твердый - 20 г, перец чили красный - шт., чеснок - 2 зубчика, базилик свежий - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., кунжутные семечки - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сол...

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину. Приготовит... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., большая моцарелла - 1 шт., филе анчоусов - 3 шт., оливковое масло - 1 ч. л., сушеные помидоры в хлопьях - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, подсохший ржаной хлеб - 1 кусок, апельсины - 1 шт., тыквенные семечки - 1 горсть, подсо...

Морковные галеты с миндалем и семечками Морковные галеты с миндалем и семечками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в муку, затем добавить семена подсолнечника и тыквы, измельчить все еще раз на пульсирующем режиме. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и порезать. Приготовить соус пес... Ингредиенты: морковь - 2 шт., подсушенный миндаль - 3 горсти, очищенные семечки подсолнечника - 2 горсти, очищенные тыквенные семечки - 2 горсти, кунжутные семечки - 2 ч. л., тмин - ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., сыр твердый - 50 г, кедровые орехи - 2 горсти, чеснок ...

Семга в грибной корочке Семга в грибной корочке Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу. Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" от... Ингредиенты: семга филе на коже - 600 г, хлеб для сэндвичей - 150 г, шампиньоны - 100 г, сливки - 150 мл, яичные белки - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., укроп свежий - 1 веточка, петрушка - 1 горсть, кунжут - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Маково-кунжутные гриссини как маленькое напоминание о солнечной италии Маково-кунжутные гриссини как маленькое напоминание о солнечной италии Приготовление теста. 1. Развести дрожжи в теплой воде. 2. Просеянную муку смешать с солью и сахаром в глубокой миске. 3. Добавить воду и растительное масло, перемешать в миске руками. 4. Выложить на стол, вымесить и убрать в теплое место (под пленкой) на 1,... Ингредиенты: мука – около 300 г, дрожжи сухие – 1,3 ч.л., вода – 165 мл., сахар – чуть больше 0,5 ст.л., соль – чуть больше 0,5 ч.л., масло растительное – 1,5 ст.л., для посыпки: мак – 3 ст.л., кунжут – 3 ст.л., масло растительное, (для смазывания теста и противня), все...

Хлебные палочки Хлебные палочки Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить тесто: дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить немного муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 30 минут. Из оставшейся муки и соли сделать холмик, вымешивая, вл... Ингредиенты: пшеничная мука - 3 стакана, дрожжи свежие - 15 г, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., кунжутные семечки - 50 г, мак - 50 г, манная крупа - 50 г

Корень сельдерея с морепродуктами Корень сельдерея с морепродуктами На крупной терке натираем корень сельдерея. В сковороду выливаем бульон и как только он закипит, засыпаем в него натертый сельдерей. Как только сельдерей прогревается и начинает кипеть в бульоне – выливаем в сковороду сливки – солим, перчим и на 15 мин под ... Ингредиенты: Горсть руколы, 6 помидорчиков-черри, Кунжутное масло, Горсть кунжута, Гребешки – 200 гр, Креветки – 100 гр, Чеснок – 2 зубка, ½ лимона, Черный хлеб – столько кусочков, сколько нравится, 2 яйца, Корень сельдерея – 0,5 кг, Бульон куриный – 1 стакан, Сливки – ...

Загрузка