Пасхальный хлеб osterbrot

3 рецепта

Пасхальный хлеб -osterbrot Пасхальный хлеб -osterbrot Опара в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества Остальной сахар, сливочное масло,растительное масло, желтки и соль взбить Добавить остальную муку Ввести опару и вымесить тесто Накрыть и поставить в теплое место на... Ингредиенты: теплое молоко - 125 мл., сахар - 40 гр, мука - 400 гр, соль - 1/2 ч.л., 1 яйцо, 2 желтка, ванилин, вяленая вишня - 125 гр. - заменила на изюм, для смазывания, 1 желток+1 ст. л молока, апельсиновый мармелад - взяла 3 ст. л абрикосового, сахарная пудра+чуть г...

Немецкий пасхальный хлеб Немецкий пасхальный хлеб Я готовила половину порции. По рецепту на полную порцию требуется "1 кубик свежих дрожжей (42 г)". Не знаю, насколько сильные дрожжи у немцев, я заменила на сухие активные "САФ-МОМЕНТ". Для половины порции взяла один пакетик дрожжей для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие, САФ-МОМЕНТ ) - 15 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль (щепотка), Цукаты - 100 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Ром - 2 ст. л.

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой Замороженный шпинат измельчить ножом Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать Добавить в шпинат теплую воду со сливками. Предварительно растопить пекарский маргарин или сливочное масло, дать ему немного остыть. Ввести в сухую смесь яйц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 15 г, Шпинат (замороженый) - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное (или пекарский маргарин ) - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 150 мл, Сливки - 100 мл, Фетаки (другая мягкая брынза) - 300 г