Праздничный итальянский хлеб

286 рецептов

Итальянский хлеб "Проволоне" Итальянский хлеб "Проволоне" Проволоне – это сыр из коровьего молока, который отличается особым, слегка сладковатым, вкусом. Именно этот сыр используется в приготовлении оригинальной итальянской закуски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить итальянский хлеб «Проволоне», ... Ингредиенты: Хлеб 1 Штука, Грибы 150 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Мак 1 Ст. ложка, Зеленый лук 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм

Праздничный итальянский хлеб Праздничный итальянский хлеб Муку просеиваем в миску, добавляем соль, дрожжи. Добавляем вино. Вино измеряем в миллилитрах! Вливаем оливковое масло. Масло измеряем в граммах! Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 45-60 минут побродить. Я поставила в остывающую духовку. За э... Ингредиенты: Мука – 250 г., Дрожжи сухие – 1 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Масло оливковое – 150 г., Вино белое сухое – 150 мл., Яйца – 4 шт., Окорок копчено-вареный (или ветчина) – 100 г., Сыр твёрдых сортов (пармезан) – 100 г., Орехи грецкие – 70 г., Оливки без косточек (лу...

Итальянский хлеб Итальянский хлеб Вкуснючий итальянский хлеб я научился готовить на продовольственной выставке, где шеф-повар итальянского ресторана проводил мастер-класс итальянской кухни для всех желающих. Кулинарный рецепт довольно несложен, а результат - пальчики оближешь, особенно вкус... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Какао-порошок (без добавок) - 1 стол.л., Сливочное масло (растопленное (на смазывание хлеба)) - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Дрожжи (сухие) - 12 гр, Вода (тёплая) - 0.65 стак. (200 мл), Темный шоколад (кол...

Итальянский хлеб фокачча Итальянский хлеб фокачча 1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не подним... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Теплая вода 2/3 Стакана, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Дрожжи, пачка 1/3 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Розмарин сушеный 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Оливки черные, горсть 1 Штука, Твердый сыр 70 Грамм

Итальянский хлеб "Pane di pasta" Итальянский хлеб "Pane di pasta" Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15. Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме &quo... Ингредиенты: Соль - 12 г, Масло оливковое - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г

Итальянский хлеб Рane italiano Итальянский хлеб Рane italiano Смешать муку, морскую соль, дрожжи и воду. Мешать лучше деревянной ложкой! Вымешивать, пока тесто не станет однородной клейкой массой, жидковатой (не как на обычный хлеб). Можно добавить пару столовых ложек воды, если очень крутое получилось. Тесто оставит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (желательно грубого помола) - 700 г, Соль (морская) - 1 ч. л., Вода (может ещё пару ложек понадобиться) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1/4 ч. л.

Итальянский хлеб из Апулии в хлебопечке Итальянский хлеб из Апулии в хлебопечке Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной" или "Основной быстрый", нажимаем кнопку "Старт". После окончания программы получаем вот такой хлебушек. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Солод (я брала ржаной ферментированный) - 5 г, Соль - 10 г

Хлеб "Антипасто" Хлеб "Антипасто" Раскатать тесто на 12x15 дюймовый прямоугольник. Смазать тесто оливковым маслом с помощью кисточки. Выложить пепперони, тертый сыр моцарелла, маслины и итальянские приправы. Плотно сверните бортики вдоль длинной стороны прямоугольника из теста. Посыпать про... Ингредиенты: тесто 1 Штука (на 1 большую буханку хлеба), оливковое масло 1 Чайная ложка, пепперони 100 Грамм, тертый сыр моцарелла 225 Грамм (мелко нарезать), итальянская приправа 1/2 Чайных ложки, кукурузная мука 1 Чайная ложка, тертый сыр пармезан 3 Ст. ложки

Брускетта с творожным сыром по итальянски Брускетта с творожным сыром по итальянски Выбираем для приготовления закусок итальянский хлеб «Чиабатта», нарезаем его на тосты и поджариваем на сухой сковороде, предварительно смазав оливковым маслом. Хорошенько натираем тосты чесноком. Выкладываем на тост творожный сыр и вяленые помидоры. Добавля... Ингредиенты: Белый хлеб - 900 гр, Красная рыба - 100 гр, Творожный сыр - 250 гр, Свекла - 0.5 шт., Огурцы - 0.5 шт., Лимоны - 0.5 шт., Чеснок - 2 зубч., Готовый паштет - 40 гр, Буженина - 60 гр, Вяленые помидоры - 60 гр, Оливковое масло - 1 стол.л., Руккола - 20 гр, Укр...

Закусочные помидоры с итальянским акцентом Закусочные помидоры с итальянским акцентом Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз, для удаления лишней влаги. Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чеснок, масло, соль и специи. Соединить в миске помидоры и маринад, осторожно перемешать. Пок... Ингредиенты: Помидор - 700 г, Хлеб - 40 г, Сыр твердый - 40 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - 1/2 ч. л., Зелень - по вкусу

Загрузка