Итальянские слоеные трубочки sfogliatella riccia
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 26
Ингредиенты
- мука - 500 г
- соль - 7 г
- мед жидкий - 20 г
- масло сливочное - 15 г
- вода - 240 мл
- манная крупа - 45 г
- рикотта - 150 г
- сахарный песок - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- апельсиновые цукаты - 50 г
- корица молотая - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- вода - 140 мл
Рецепт приготовления
- Из муки, воды, соли и меда замесить тесто. Тесто вымешивать долго, пока оно не получится гладким. Тесто очень крутое. Убрать тесто в пакет и дать вылежаться не менее 2-х часов! Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Соединить воду, сахар, соль и манную крупу. Во второй раз я готовила не на воде, а на молоке. Внимание! Вы можете варить манную крупу по-своему, то есть насыпая крупу в кипящую воду (молоко). НО, уже много лет я готовлю так: смешиваю всё в холодном виде, а потом кашу довожу до кипения при постоянном помешивании - так НИКОГДА в манной каше не будет комочков!!! Итак, сварить манную кашу и дать ей остыть! К манной каше добавить ванилин и корицу. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить рикотту (я взяла обычный 5% творог). Перемешать. Добавить мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Перемешать. Начинка готова! Небольшое отступление: считаю, что эту оригинальную начинку, при желании, можно заменить на крем патисьер. Тесто раскатать как можно более тонко: в идеале как папиросная бумага! У меня получился прямоугольник 75х50см. Начиная с нижнего края, скатать плотным рулоном тесто (примерно 2 см). Теперь лист теста смазать сливочным маслом. В оригинальном рецепте - 200г смальца, но это СЛИШКОМ МНОГО! Рекомендую взять столько масла, чтобы только СЛЕГКА смазать поверхность раскатанного теста (и количество масла, конечно, будет зависеть от площади намазываемой поверхности!) У меня употребилось 15 г масла. Свернуть тесто рулоном, стараясь делать это максимально плотно. Убрать рулон в холодильник на пару часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Нарезать рулон на кусочки 2 см шириной. Взять кусочек и выдавить с одного конца так, чтобы получить конус. Получились такие конусы-ракушки. Конечно, чем больше слоёв в рулоне, тем более слоёной будет раковина. Наполнить трубочку начинкой. Широкий край закрыть, соединив и прижав. Выложить сфольятелли на антипригарный лист. Выпекать при 200*С 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) Дать трубочкам остыть. Присыпать сахарной пудрой. Употребить лучше сразу, свежими. Эти трубочки из дубля #2: как видите, слои тоньше и слоёв больше! Приятного чаепития!!!
Источник