Слоеные трубочки и три виды крема
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла или маргарины
- 1 яйцо
- 1ч.л уксуса
- 1-2 ст.л. молока
- на кончик ножа соли
- или купить упаковку слоеного теста
- крем белковый:
- 3 белка
- 1/3 ст. воды(я давала чуть меньше)
- 150 гр. сахара
- 1/2 ч.л. уксуса
- сок 1 лимона
- крем заварной:
- 100 сливочного масла
- 50 гр. муки
- 1 ст. молока
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- ванилий
- крем сметанный:
- 1 ст. сметаны
- 100 гр. сахарной пудры
- ванилий
- 2г желатина
- 1 ст.л. варенья(по желанию)
Рецепт приготовления
- Для тех кто делает из готового теста:
- тесто разкатать, вырезать полоски 3х30 см и каждую полоску навивать на металический конус, так чтоб каждый новый виток находил на предыдущий, смазать яйцом или збрызнуть водой и посыпать сахаром.Выложить на лист и выпекать при температуре 240-250 градусов 20 минут.
- Трубочки акуратно снять с металического конуса и охладить.
- Для белкового крема збиваем охложденные белки в густую пену.
- В сахар добавить воду и розтопить это на огне(сделать сироп).
- Этот сироп по ложечке вливаем в белки не переставая збивать,так же добавляем уксус и сок лимона.
- Заварной крем:желтки смешать с сахаром,добавить муку,ванилий,масло и молоко.Все хорошенько розмешать и ставим на огонь.Все время помешивая довести масу до густоты.Охладить.
- Сметанный крем: разтворить желатин в воде(немножко),сметану збить с сахарной пудрой и добавить желатин,розмешать по желанию добавить варенье.
- Наполняем трубочки кремом.
- Приятного чаепития!
- Для тех кто делает тесто сам,приготовление теста:
- На доску насыпать 150г муки, зделать ямку, выбить яйцо, посолить,добавить уксус, молоко и месить долго тесто.
- Из масла и остальной муки замесить второе тесто.
- Первое тесто розкатать и на середину положить второе тесто.Завернуть в виде конверта и легко качать от себя.Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 мин.в холодное место.Такую операцию повторить 4 раза.
Источник