Слоеные трубочки с селедочной массой
Ингредиенты
- Сельдь (малосольная или филе) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр плавленый (80 г) - 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) - 1 пуч.
- Масло сливочное - 50 г
- Тесто слоеное
Рецепт приготовления
- Автор предложила намотать тесто на деревянные палочки, у меня их не оказалось (как думаю, не окажется у многих). И я решила сделать трубочки из картона, которые могут пригодиться Вам не один раз. Из картона и бумаги для выпечки нарезать прямоугольники одинакового размера.
- На картон накладываем лист бумаги и закручиваем трубочку (бумага должна быть наружу). Скрепляем трубочки с двух сторон степлером.
- Теперь приступим к приготовлению трубочек из теста. Стол присыпать мукой. Тесто немного раскатать.
- Нарезать на полоски.
- Аккуратно закрутить тесто на бумажные трубочки немного внахлест.
- Я несколько трубочек обсыпала кунжутом (этого можно и не делать, на вкус особо не повлияло).
- Выкладываем трубочки на противень, который надо застелить бумагой или просто смочить водой.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Снять остывшие трубочки.
- Для начинки очистить сельдь от кожи и косточек (можно взять готовое филе). Яйца отварить и почистить.
- Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Я измельчила блендером.
- С помощью кондитерского мешка начинить трубочки. Этим количеством начинки, можно начинить 15 трубочек. Думаю, с наполнителями для таких трубочек можно экспериментировать.
- Приятного аппетита.
Источник