Итальянские инвольтини involtini зразы из баклажанов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- рикотта — 250 г
- чеснок — 1 зубчик
- йогурт или сметана — 1 ч.л.
- базилик сухой — 1/3 ч.л.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- сливки 10% — 3 ст.л.
- томаты протёртые без кожицы — 200 г
- пармезан — 30 гр.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими пластинами.
- 2. Посолить, выложить в миску и оставить на 20 мин. Отжать, промокнуть бумажным полотенцем.
- 3. Пластинки баклажана слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- 4. Для начинки рикотту смешать с йогуртом, добавить измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик.
- 5. Добавить панировочные сухари, перемешать.
- 6. На баклажановый слайс выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
- 7. Нафаршировать инвольтини начинкой.
- 8. В жаропрочную форму, на дно, поместить протёртые томаты без кожицы, сверху выложить инвольтини.
- 9. Полить инвольтини сливками и запечь в духовке при 220* 15 мин. Затем, посыпать сыром и дать зарумяниться.
- 10. Приятного аппетита!5.04.494164242260931.014кыш07 ноября 2015, 23:4310932914Кухня: ИтальянскаяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!
Источник