Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты пармезана и базилика
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Баклажаны
- Помидоры
- Рикота
- Пармезан
- Яйцо
- Чеснок
- Базилик
- Шпинат
- Моцарелла
- Оливковое масло
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло. Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания. Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным. Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)))
Источник