Мясные рулетики по сицилийски involtini alla siciliana
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Продукты для 6 шашлычков:
- Говядина, нарезанная тонкими кусочками около 1 кг
- Лавровые листья 24 шт.
- 1 большая красная луковица
- оливковое масло
- Для начинки:
- 50 г кедровых орешков
- 50 г изюма
- 150 г панировочных сухарей
- 150 г твердого пикантного сыра (по возможности, сицилийского)
- 1 крупная красная луковица
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Для начала изюм положить в миску, наполненную холодной водой. Вымачивать 10 минут. Красный лук мелко нарезать. Обжаривать лук в 3-х ст.л. оливкового масла. Тем временем, сыр нарезать кусочками... ....и измельчить в кухонном комбайне, или натереть на меркой терке. В отдельную миску положить панировочные сухари и добавить к ним тертый сыр. Затем добавить все остальные ингредиенты; кедровые орешки,..... ...изюм,...... .... обжаренный лук,... ...и оставшееся оливковое масло. Перемешать получившуюся смесь для рулетиков. Посолить и поперчить по вкусу. Подготовить лавровые листики, нарезать слои луковицы на 6 частей каждый... Теперь взять нарезанные ломтики мяса и слегка их отбить. На мясо нанести подготовленную смесь... ...и завернуть кусочек мяса рулетиком. Каждый кусочек разрезать пополам ножом. Подготовив все рулетики, начинаем их нанизывать на деревянные шпажки. Первым нанизываем лавровый лист, за ним "лепесток" лука, и мясной рулетик... Снова лавр, лук, мясо и так далее... На каждой шпажке получается по три мясных рулетика, между которыми размещаются кусочек лука и лавровый лист. Поставить разогреваться сковороду-гриль. Подготовленные шпажки смазать оливковым маслом. Обжаривать их на хорошо разогретой сковороде-гриль до "зарумянивания" с каждой стороны... ... Ну, и подавать "с пылу, с жару"!!!... )) Buon appetito!!! На гарнир хорошо подойдут любые овощи...
Источник