Испанский хлеб с маслинами

21 рецепт

Испанский хлеб с маслинами Испанский хлеб с маслинами Рецепт для приготовления в хлебопечке: помещаем продукты в контейнер в том порядке, в каком указаны в ингредиентах: вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи. выбираем нужный вес - 750 г, режим 8 - белый хлеб, цвет корочки (я выбрала румяную - 3 ), ставим конт... Ингредиенты: Вода - 255 мл, Сахар - 3 ч. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 480 г, Маслины (можно оливки) - 75 г

Плоский хлеб с маслинами и луком Плоский хлеб с маслинами и луком Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 столовой ложке масла, не допуская изменения цвета. Охладите. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар, затем добавьте оба вида муки и тмин. Влейте теплую воду, оставшееся масло и вбейте яйцо. Замесите тесто. В смаза... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, мука грубого помола - 3 стакана, лук репчатый - 2 головкимасло оливковое - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1 3/4 стакана, яйцо - 1 шт.маслин без косточек - 1 стакан

Гаспачо и ахобланко «Испанская страсть» Гаспачо и ахобланко «Испанская страсть» Приготовить необходимые ингредиенты для гаспачи и ахобланко. Гаспачо: Взять однодневный белый хлеб, срезать с него корку. Замочить в воде в большой миске – вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб. Можете воспользоваться советом Метра Фредерика Лезорда... Ингредиенты: Для гаспачо : Помидоры - 250 г, Красный сладкий перец – ½ шт, Хлеб белый – 70 г, Пассированные помидоры – 1 стакан, Оливковое масло – 60 г, Вода кипяченая холодная -, Красный винный уксус - ½ ст.л, Каперсы – 1 ст.л., Лук (шалот) – ½ шт, Чеснок – 1 зубчик, Т...

Салат "Испанские напевы" Салат "Испанские напевы" Вот те продукты, что нам понадобятся для салата, за исключением Рукколы (муж ее привез позже) и соуса "Песто". Я его готовлю сама, но можно и купить готовый. Если будете готовить сами, то Вам дополнительно для соуса понадобится: пучок базилика, 1-... Ингредиенты: Авокадо - 0.5 шт, Руккола (маленькую жменьку) - 15 г, Маслины - 1 горст., Моцарелла - 50 г, Соус (Соуса "Песто") - 3 ст. л.

Пинчос ( испанские закусочные бутерброды) Пинчос  ( испанские закусочные бутерброды) 1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото. 2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью). 3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять ... Ингредиенты: понадобятся: хлеб ( у меня бородинский), семга малосоленая 300 гр., сыр творожный ( альмете)- 1 баночка., авокадо- шт., масло оливковое (экстра вирджин)-1 столовая ложка., маслины и оливки « itlv», помидор-2 шт. небольших, осьминоги отварные, лимон

Бутерброды по-испански Бутерброды по-испански Цыпленка отварите, мякоть отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Нанесите слой приготовленной смеси на ломтики хлеба. Оформите зеленью и маслинами. Ингредиенты: батон - 4 ломтика, цыпленок - 400 граммов, майонез - 100 граммов, маслины - 4 штуки, зелень петрушки - 10 граммов

Пинчо (испанская закуска с анчоусами) Пинчо (испанская закуска с анчоусами) На ломтик хлеба (лучше багета) последовательно выложите кружок помидора, кружок яйца и маслину, завернутую в филе анчоуса. Рядом с маслиной положите колечко сладкого салатного лука, полоску красного перца и листик петрушки.  Ингредиенты: багет - 6 ломтиков, помидоры - 1 штука, яйца вареные - 1 штука, маслины - 6 штук, анчоусы - 3 штуки, лук - 1/2 штуки, перец сладкий красный - 1/4 штуки, зелень петрушки - 1 веточка

Панцанелла по-испански Панцанелла по-испански Продукты, которые вы принесли с собой на пикник, должны быть уже чисто вымыты и по возможности высушены. На гриле или на углях можно поджарить небольшую лепёшку (она у нас пойдёт в салат) и также поджарить колбаску. Все остальные овощи просто нарезать произ... Ингредиенты: Лук красный (небольшая луковица) - 1 шт, Листья салата|Салат (микс для подачи) - 50 г, Хлебобулочные изделия (любые, лучше немного зачерствевшие) - 50 г, Базилик (1 веточка), Розмарин (1 веточка), Соль (морская по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Уксус (б...

Холодный миндальный суп "белый гаспачо - ajo blanco " Холодный миндальный суп  "белый гаспачо - ajo blanco " Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут. Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакива... Ингредиенты: 150 гр. неочищенного миндаля, 1 кусочек белого тостового хлеба, 1 зубок чеснока, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса, для сервировки: мелко нарезанная петрушка, кусочки льда, 2 грозди винограда без косточек

Бутерброды с птицей по-испански Бутерброды с птицей по-испански Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отваренную мякоть птицы мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Нанесите на ломтики хлеба слой приготовленной смеси. Каждый ломтик оформите половинками маслины, а вокруг нее сделайте венчик из&n... Ингредиенты: хлеб пшеничный - 4 ломтика, мякоть птицы - 200 граммов, майонез - 2 ст. ложки, маслины - 10 штук, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Загрузка