Испанский хлеб с орехами

48 рецептов

Испанский хлеб с орехами Испанский хлеб с орехами Размягченное масло слегка взбейте, добавьте яйцо, сахар и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы. Добавляйте поочередно половину муки и молока, затем положите изюм и орехи, перемешайте. Влейте в тесто оставшееся молоко, смешанное с разрыхлите... Ингредиенты: мука пшеничная - 275 граммов, масло сливочное - 20 граммов, яйца - 1 штука, сахар - 200 граммов, молоко - 150 миллилитров, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, орехи грецкие рубленые - 125 граммов, изюм - 75 граммов

Закуска из свеклы с грецкими орехами Закуска из свеклы с грецкими орехами Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла, чтобы не было сырого привкуса. Свеклу отварить и почистить. Свеклу нарезать мелко, орехи измельчить. Смешать орехи, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером. На фото - "тахинная п... Ингредиенты: Свекла (варeная) - 200 г, Орехи грецкие - 100 г, Масло оливковое - 50 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль

Хлеб с картофелем по старому рецепту Хлеб с картофелем по старому рецепту Время приготовления указано примерно и без учета приготовления закваски. Приготовим закваску. Смешать ржаную муку, воду и 4,5 г стартера (из холодильника). Стартер можно использовать пшеничный или ржаной, какой есть у вас. Оставить для брожения на 16-24 час... Ингредиенты: Закваска (из холодильника) - 4,5 г, Мука ржаная (сеяная) - 45 г, Вода - 36 г, Закваска (вся) - 85,5 г, Мука ржаная (сеяная) - 45 г, Вода - 259 г, Соль (можно меньше) - 9 г, Дрожжи (свежие прессованные) - 9 г, Картофель (отваренного) - 114 г, Перец черный (м...

Испанский суп из миндаля Испанский суп из миндаля Опустить миндаль в кипящую воду на 2-3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить. С ядер удалить кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде, в течении 2 мин. Миндаль выложить в чашу блендера, хлеб без корки и почищенный чеснок. Размолоть до крошек. Вки... Ингредиенты: белого хлеба 100 Грамм, миндаль 100 Грамм, чеснок 3 Зубчика, белое вино 3 Ст. ложки, оливковое масло 6 Ст. ложек, яичных желтка 3 Штуки, воды 300 Миллилитров (ледяной), винограда 12 Штук (крупных ягод)

Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина. В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего "в камень" хлеба. Тогда его... Ингредиенты: Хлеб (белый деревенский, черствый, без корок) - 100 г, Миндаль (сырой) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (экстра вирджин) - 4 ст. л., Вода (минеральная без газа) - 600 мл, Виноград (без косточек, для украшения), Соль (по вкусу), Перец белый (свежемо...

Хлеб "pa de sant jordi" Хлеб   "pa de sant  jordi" Добрый день! Очень интересный хлебушек, красивый и ароматный.....Угощайтесь! В воде с мёдом распустим дрожжи, добавим муку и соль по вкусу, перемешаем и разделим тесто на три части (одна часть чуть больше двух других). Кладём тесто отдельно, добавляем в бО... Ингредиенты: мука цельная около 400 гр. (375 гр. ), дрожжи свежие 16 гр., вода тёплая 250 мл., мёд жидкий неполная 1 ч.л., соль, колбаса собрасада(или чоризо) 60 гр., сыр твёрдый 60 гр., орехи грецкие 60 гр.

Хлеб к чаю Хлеб к чаю Доброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю. На оригинальный рецепт есть ссылка. Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но исп... Ингредиенты: опара: 170 гр. муки, 100 мл. воды теплой, 30 гр. свежих дрожжей, смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа., тесто: 950 гр. муки, 1 чашка (150 мл. ) ржаных отрубей молотых, 300 гр. опары, 300 мл. растит.очищ. масла, 18 гр. соли, 60 гр. сахара, 350...

Цыпленок в соусе "Пепитория" Цыпленок в соусе "Пепитория" Тушку цыпленка режем на кусочки, обваливаем в муке, Обжариваем на масле. На дно широкой кастрюли наливаем масло, обжариваем лук, красный перец, чеснок, добавляем обжаренные куски цыпленка, заливаем бульоном, тушим на медленном огне 20 мин. Готовим соус: в с... Ингредиенты: Цыпленок (1,5 kg-бройлер) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Специи (перец молотый, шафран, соль лавровый лист), Яйцо куриное (вареные) - 2 шт, Хлеб (черствый) - 1 ломт., Масло оливков...

Ножки свиные под ореховым соусом Ножки свиные под ореховым соусом Свиные ножки хорошо помыть, разрезать вдоль, залить холодной водой, добавить лук, морковь и варить до готовности, 2 часа, в скороварке 40 мин. За 15 мин до готовности добавить специи, ароматные травы, остудить в бульоне. Достаем ножки из бульона, удаляем ко... Ингредиенты: Нога (свиная) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (лавровый лист, розмарин), Морковь - 1 шт, Миндаль - 200 г, Хлеб (белый черствый) - 4 ломт., Чеснок - 4 зуб., Масло растительное - 100 мл, Вино белое сухое (виноградноe) - 200 мл, Зелень (петрушки, сельдерея...

Треска с соусом ромеско Треска с соусом ромеско Приготовить все необходимое для соуса. Взять крупный красный болгарский перец, три спелых, крупных, сочных помидора. Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху... Ингредиенты: треска филе - 400 г, соль морская - 2 щепотки, лимонный сок - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 2 щепотки, оливковое масло - ст. л., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец чили - 1 шт., миндаль - 60 г, кедровые орехи - 2 ст. л., лук ре...

Загрузка