Испанский томатный хлеб с хамоном

10 рецептов

Испанский суп сальморехо Испанский суп сальморехо Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб. Первым делом обрезать у хлеба корочку. Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30. Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимает... Ингредиенты: хлеб - 200 г, вода - 250 мл, чеснок - зубчика, оливковое масло - по вкусу, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., хамон - 30 г, перец - по вкусу, помидоры - 1 кг

Испанский томатный хлеб с хамоном Испанский томатный хлеб с хамоном Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте в миске помидоры и чеснок, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и оставьте на 10 мин., чтобы помидоры пустили сок. Разложите помидоры на ломтики хлеба, стараясь, что... Ингредиенты: 10 ломтиков белого хлеба, 5–6 тонких длинных ломтиков хамона, 4 средних очень спелых помидора, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Холодный томатный суп "Сальморехо" Холодный томатный суп "Сальморехо" Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры. Хлеб замачиваем в воде. Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом. Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опус... Ингредиенты: Масло оливковое - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Хлеб (черствый) - 200 г, Помидор (спелые ) - 2 кг, Ветчина (Хамон) - 100 г

Холодный испанский суп "Сальморехо" Холодный испанский суп "Сальморехо" Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть. У... Ингредиенты: Помидор - 800 г, Хлеб (белый) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Уксус (белый винный) - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ветчина (Хамон) - 4 ломт., Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Испанский холодный суп Сальморехо Испанский холодный суп Сальморехо Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) - это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент - помидоры), однако способ приготовления несколько ин... Ингредиенты: Помидоры 700 Грамм, Миндаль нарубленный 1/8 Стакана, Белый хлеб 2 Ломтика, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 1/4 Стакана, Уксус винный 1/2 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Яйцо, сваренное вкрутую 1 Штука, Ветчина 2 Ломтика

Пантумака по-каталонски Пантумака по-каталонски Pantumaca (или томатный хлеб) — типичный испанский тапас (любая легкая закуска, канапе и т.п.), который популярен по всей Испании, но особенно — в Каталонии. Говорят, что его придумали крестьяне, чтобы смягчить вчерашний черствый хлеб. А приготовить пантума... Ингредиенты: Хлеб белый 4 Штуки (ломтики), Помидор 2-3 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Освежающий гаспачо из дыни Освежающий гаспачо из дыни Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон. 1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения. Хлеб размочить. Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло. 2. Положить половин... Ингредиенты: Дыня - 1 кг, Помидор (вяленые в масле) - 80 г, Багет (чёрствый) - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (холодного отжима, +для подачи) - 50 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Уксус (Херес или белый винный) - 4 ст. л., Сок лимонный - 4 ст. л., Мята - 30 г, Хам...

Холодный миндальный суп "белый гаспачо - ajo blanco " Холодный миндальный суп  "белый гаспачо - ajo blanco " Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут. Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакива... Ингредиенты: 150 гр. неочищенного миндаля, 1 кусочек белого тостового хлеба, 1 зубок чеснока, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса, для сервировки: мелко нарезанная петрушка, кусочки льда, 2 грозди винограда без косточек

Сальморехо Сальморехо Сальморехо - близкий родственник гаспачо: это холодный томатный суп. Однако, в отличие от гаспачо, в состав сальморехо не входят огурцы. Ну, почти никогда. В одном регионе Испании огурцы все-таки входят и в сальморехо. Чем же у них там сальморехо - это все-... Ингредиенты: Помидоры - 3 шт., Булка белая сухая - 0.5 шт., Чеснок - 1 зубчик., Оливковое масло - 1 ст.л., Винный уксус - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Яйцо, хамон - по вкусу

Тапас "реал мадрид" Тапас "реал мадрид" 1. Тапас - это испанская разнообразная легкая закуска. Но свой рецепт я хочу начать с приготовления коктейля Сангрия. Для этого я взяла апельсин, мандарин и грушу(можно любые фрукты). Все фрукты я помыла, очистила, нарезала на средние кусочки и положила в г... Ингредиенты: для тапас: масло оливковое, багет - 1шт, чеснок - 150 гр., кабачок - 1шт, перец болгарский - 500 гр., помидор - 1 кг., мука - 1 ст.л., лук репчатый - 2шт, яйцо - 1шт, тунец - 100 гр., оливки - 1банка, маслины - 1банка, грибы маринованные - 200 гр., творог(0...