14 рецептов
Испанский миндальный суп
испанский миндальный суп ("холодные супы") Холодную воду ставим в морозильную камеру. В чашу блендера кладем миндаль ( я очищала миндаль заранее: миндаль бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и очищаем - это очень быстро! миндаль подсушиваем и используем), хлеб, чеснок и пер... Ингредиенты: 100 г очищенного миндаля, 100 г белого хлеба без корки, 3 зубчика чеснока, 3 желтка, 2 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек оливкового масла, 3 ст.ложки сухого белого вина (по желанию), 300 мл ледяной воды, гроздь белого винограда
Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина. В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего "в камень" хлеба. Тогда его... Ингредиенты: Хлеб (белый деревенский, черствый, без корок) - 100 г, Миндаль (сырой) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (экстра вирджин) - 4 ст. л., Вода (минеральная без газа) - 600 мл, Виноград (без косточек, для украшения), Соль (по вкусу), Перец белый (свежемо...
Испанский миндальный суп. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскалённой сковороде около 2 минут. Положить в блендер миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки, размолоть. Добавить вино, масло,... Ингредиенты: 100 гр. миндаля, 3 зубчика чеснока, 100 гр. белого хлеба, 3 ст.л. белого вина, 6 ст.л. оливкового масла, 3 яичных белка, 2 ст.л. сахара, 300 мл. ледяной воды, 18 ягод винограда
Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп Нарежьте хлеб крупными ломтями (корочку удалите), залейте 100 мл холодной минеральной воды и оставьте на 5 мин. Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 5 мин. Затем порциями вынимайте немного миндаля, обдавайте холодн... Ингредиенты: 100 г деревенского белого хлеба, 200 г сырого миндаля, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 30 мл сухого хереса или белого вина, 700 мл минеральной воды без газа, крупный белый и черный виноград для украшения, соль, свежемолотый бе...
Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи С хлеба срезать корку, порезать кубиками. Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость. Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты. Отчистить от кожицы. Размоченный... Ингредиенты: Белый хлеб (хороший, например багет) - 200 г, Немного холодной воды, чтобы замочить хлеб, Миндаль - 150 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло extra virgin - 200 мл, Винный уксус - 1,5-2 ст. ложки, Для подачи: Зеленый виноград - 150-200 г, Миндальные хлопья ...
Испанский миндальный суп Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин. Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, м... Ингредиенты: желтки яичные – 3 шт., 18 крупных ягод винограда, сахар – 2 ст.л., 3 ст. л. белого вина, чеснок – 3 зубчика, 100 г белого хлеба, 300 мл ледяной воды, 100 г миндаля, 6 ст. л. оливкового масла
Ахо бланко, испанский миндальный суп Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу. Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин. Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в ч... Ингредиенты: белое вино – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., хлеб белый – 85 г, миндаль – 85 г, яйцо (желток) – 3 шт., ледяная вода – 300 мл, крупные виноградины – 18 шт., чеснок – 3 зубчика, масло оливковое – 6 ст. л.
Английский миндальный суп из викторианской эпохи Сварите говядину и баранину в полностью покрывающей их воде, чтобы тихонько кипела, пока бульон не будет очень крепким, а мясо чрезвычайно мягким. Затем процедите бульон и верните на огонь вместе с вышеозначенным количеством вермишели, мускатного цвета и гв... Ингредиенты: 4 фунта постной говядины или телятины, 1/2 целой шеи барашка, 1/2 фунта сладкого миндаля, 1 унция длинной вермишели, желтки 6 яиц, 1/4 пинты самых жирных сливок, 4 лепестка мускатного цвета, 6 бутонов гвоздики, чуть больше 2 кварт воды
Холодный миндальный суп "белый гаспачо - ajo blanco " Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут. Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакива... Ингредиенты: 150 гр. неочищенного миндаля, 1 кусочек белого тостового хлеба, 1 зубок чеснока, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса, для сервировки: мелко нарезанная петрушка, кусочки льда, 2 грозди винограда без косточек
Хорчата dе Алмендра (Миндальный напиток) Еда еде рознь, а напиток напитку. Испанцы предпочитают даже супы превращать в напиток, наверное, чтобы быстрее усваивались. Но вот этот миндальный напиток, едой, уж точно, никто не назовет. Итак, кулинарный рецепт Хорчата dе Алмендра - миндального молока. Д... Ингредиенты: Корица - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 2.5 л, Миндаль - 450 гр, Сахар - 450 гр, Лимоны - 1 шт.