Испанская тортилья tortilla espangola
![испанская тортилья tortilla espangola](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/42/ispanskaya-tortilya-tortilla-espangola.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- сыр - 2 горсти
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- картофель - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см. Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой. Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем. Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут. За это время нарезать лук, чеснок, петрушку. Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут. В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра. Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать. Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе. Готовим 10-15 на медленном огне. Способ переворачивания: Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти). Подождать кроя, готовим ещё 5 минут. Выкладываем на тарелку. Подавать как гарнир или основе блюдо. Приятного аппетита!!!
Источник